BED

Apa yang tergambar di benak anda ketika membaca judul diatas...tidur,ranjang,kasur,hari minggu,malas-malasan,sakit,istirahat total....

Anda tidak salah...pasti gambaran kita kebanyakan tidak jauh2 dari kondisi posisi orang yang diam dan tidak bergerak.

Karena itulah BED yang saya tulis diatas itu saat ini saya artikan sebagai ”Loser” atau orang yang kalah...

Kalah disini adalah orang yang kalah setelah berperang melawan diri sendiri...

Kapan kita dikatakan kalah meawan diri sendiri itu..? adalah ketika kita hanya bergelut atau memposisikan diri selalu :

- Blame : Menyalahkan orang lain,kondisi,keadaaan

- Excuse : Pasrah ngalah,maklum

- Denial : Mengingkari keadaan/Pengingkaran

Kalau ketiga item (BED) ini kita anut sebagai pedoman, maka dengan sedih harus diterima bahwa kita akan atau telah GAGAL.

Contoh sederhana untuk kasus gagal ini adalah ketika kita sudah jelas-jelas dinyatakan oleh dokter ahli bahwa kita ”kolesterol tinggi” atau ”overwieght” atau apapun..dan obat mujarabnya adalah ”Olah Raga”

Apakah kita akan patuh..?

Hoho..dari 10 orang paling 1-2 yang patuh, lainnya....ya..BED itu...

1. Blame :

Perusahaan sih penyebabnya, abisnya tiap hari kita dikasih makanan kolesterol melulu di pabrik.

Perusahaan nggak ngasih sarana syang lengkap spt di perusahaan lain..disana ada fitness centre, ada kolam renang dll

Gimana olahraga, tiap hari disuruh lembur sampai malam sama bos...(ketika sibuk)

Jam kerja terlalu pagi sih...gak sempat deh...

Istri nggak pernah ngebangunin sih..kesiangan melulu dan gak sempat olah raga..dll...dll

2. Excuse :

Maklum lah kita kan nggak ada waktu olah raga, tiap hari full kerja terus..

Wajarlah..kita kan masih muda, belum perlu lah diet aneh2 dan olah raga entar aja kalo sudah tua...

Maklum dia kan masih muda jadi rajin olah raganya, saya kan sudah tua jadi maklum saja...

Maklum saya keturunan gendut2 jadi olahraga kayak apapun percuma..jadi mendingan kagak aja deh...

3. Denial :

Ngapain takut kolesterol, dan olah raga segala, kalau mati enter mati saja emang kenapa..? (padahal dalam hati dia kecut..)

Ah..alat si dokter aja yang kacau, kolesterol saya paling nggak segitu..dll

Apakah anda masuk kategori termasuk salah satu dari ke-3 hal diatas..?

Siap-siaplah anda akan jadi Loser...tapi kalau anda tidak terjamah satupun darinya makan anda adalah WINNER.

Salam FUUNuntastic

Hadi Kuntoro

Tidak ada komentar: