KULIAH IBU POPPY BAYUWORO PEMILIK TEMPAT KURSUS POLA MAKAN DARI PAMALANG

[11/14, 06:35] Hadi Kuntoro Wonosobo: *KULIAH EST MALAM INI JAM 19.30*
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: - Maklum saya seorang istri pejabat.... saya banyak kesibukan ketua ini ketua itu... jika bisnis saya enggak maksimal, ngundang enggak maksimal...bonding enggak maksimal.. ya wajarlah....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: - Makluum... saya sudah berumur...tidak muda lagii.... sudah 56 tahun, bisnis ini mungkin lebi cocok untuk mereka yang masih muda-mudaaa....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: - Maklum daerah kami ini daerah yang daya belinya sulit... pendidikannya juga tidak sebagus daerah lain...sehingga kesadarannya akan sehat belum maju, jadi maklum deh kalau bisnis kami agak suliiit
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: - Maklum deh...yang CLub kami kan dirumah...alias Home Club, wajar dong kalau tidak seramai teman-teman lain yang NC nya besar dan di pinggir jalan....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Maklum-maklum-maklum seperti ini bahasa kerennya disebut *Excuse*
Jika anda masih mempertahankan _Excuse_ seperti ini maka sampai kapanpun anda tidak akan kemana-mana...
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Siang ini saya ngobrol dengan seorang pemilik NC, yang pertama kali konsumsi bulan Mei 2014 di usia 56 tahun....awalnya adalah customer NC yang sangat ngeyel....apa saja yang diomongin pemilik NC di eyel-in... maklum beliau adalah seorang istri pejabat...
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Maklum...maklum..maklum... kadang menjadi senjata kita untuk *Mengesahkan* bahwa kesulitan kegalauan bahkan kegagalan kita datangnya semuanya dari luar....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Setelah setahun konsumsi produk....meskipun sudah punya banyak rekan yang dibawah ke NC, namun beliau tidak tertarik ke bisnisnya.... namun setelah melihat-lihat NC di Magelang, setelah mendengar konsep NC...eh tiba-tiba saja beliau terinspirasi...dan akhirnya Ibu pejabat ini mau sekolah NCIP di tahun 2015...dan setelah itu  menjadi Supervisor....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Usai sekolah wawasannya terbuka..... beliau membuka HomeClub dan sejak itu beliau teruuuus ngomong kepada siapapun yang ditemui....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Pernah dalam sebuah pertemuan, bapaknya jadi tamu saya keluar dari gedung dan diluar nimbangin pejabat-pejabat yang akan masuk ke Gedung, sampai penerima tamu nya kebingungan... mau melarang piye... gak dilarang kok kasihan maka ibu pejabat kok duduk..depan tanita..jongkok di depan lutut dan  dan nimbangin orang-orang...gak ada gengsinya sama sekalii.....😜"_ kata beliau...
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Saya sering masuk ke pasar-pasar... pernah nimbangin encik-encik yang juteek banget... ketika tahu kita dari herbalife tambah sengiit... wah saya sudah paki obat peluntur lemak yang bagus racikan dokter hebat...sorry yaa.... saya jawab enggak apa-apa ciiik...malah kebetulan coba sini saya cek lemaknya sekarang berapa...? tetep enggak mau ditimbang.... setelah saya jelasin...ciik nimbange gratis kok ora mbayarrr....barulah si encik mau ditimbang..padahal beliau juragan super kayaaa....😝"_ katanya...
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Wes pokoke saya itu seneeeng seklai dengan bisnis ini.....lha gimana enggak seneng setiap orang yang mendekat dan manut dengan saya dadi sehate loooh...apalagi saya ada customer cewek yang beratnya 122kg sekarang menjadi 76kg...wuaaah hebooh....bahkan dokter-dokter yang illfeel pun sekarang banyak jadi customer saya...pejabat-pejabat, pedagang-pedagang pasar....sekarang di depan rumah saya kalau pagi berjajar Fortuner, Pajero, dan mobil-mocil mewah lainnya...."_ beliau cerita dengan semangat
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: bagaimana cara meramaikan NC...??

_"Saya membaca artikel di majalah wanita, tentang bahayanya pakai pakain dalam yang tidak benar baik bahan maupun cara pakainya.... lalu artikel itu saya ceritakan ke group customer dengan bahasa yang natural...dan saya bikin bersambung, sambungannya di NC...waah pada kepo..pada datang kepengin tahu tips-tips nya...."_
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Jadi saya umumkan besok yang datang ke NC akan dapat ilmu...bla-bla..bla...wes pokoke itu membuat mereka pensaran dan kepengin ramai-ramai ke NC"_
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Kita juga ngadain arisan di NC yang di kocok tiap hari senin...wes pokoke heboh.."_
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: Saya coba intip VP nya...... dari bulan ke Bulan.....
[11/14, 06:36] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Saya enggak pernah makan sembaarangan dan jajan diluar....namun demikian saya suka ke pasar-pasar membeli dagangan-dagangan para customer saya...dan ini membuat kita ada ikatan...baik yang masih konsumsi produk atau sudah berhentipun kita datangin....tak beli dagangannnya...makanannya..,, njika dagang kerudung tak beli kerudungnya.... dan dampaknya luar biasa..hubungan ktia tetap terjaga...dan mereka yang berhenti maka produk mau makan lagii....sehingga customer-customer saya yang loyal makin kesini makin banyak...."_
[11/14, 06:39] Hadi Kuntoro Wonosobo: - *NOV-17 = 3378VP*
- OKT-17 = 3482VP
- SEP-17 = 3204VP
- AUG-17 = 3417VP
- JUL-17 = 3045VP
- JUN-17 = 3320VP
- MAY-17 = 3971VP
- APR-17 = 4291VP
- MAR-17 = 3813VP
- FEB-17 = 3231VP
- JAN-17 = 2504VP
- DES-16 = 2523VP
- NOV-16 = 5023VP
- OKT-16 = 3007VP
- SEP-16 = 3711VP
- AUG-16 = 1916VP
- JUL-16 = 1024VP
- JUN-16 = 1088VP
- MAY-16 = 1112VP
- APR-16 = 1002VP
- MAR-16 = 1390VP
- FEB-16 = 1563VP
- JAN-16 = 1200VP
- DES-15 = 1727VP
- NOV-15 = 1068VP
- OKT-15 = 1382VP
- SEP-15 = 1136VP
- AUG-15 = 0VP
[11/14, 06:39] Hadi Kuntoro Wonosobo: _"Pak suami saya sekarang sudah mulai mau melayani customer looh...beliau sudah pensiun...dan saya rasane seneeng sekali karena beliau tidak gengsi...tidak malu.... ini adalah hadiah yang paling indah.... karena melihat faktanya...gimana mau gengsi...lha wong beliau pensiun malah saya beli mobil baruu.... itu mobil Murni dari herbalife thok 100%... meskipun *"Cuma Mobil Brio Pak"* ...."_ hehehe.... lha wong mobil brio kok cumaaa.....hahaha
[11/14, 19:25] Hadi Kuntoro Wonosobo: Selamat malam...
Temen2 Squad, malam ini kita ada kuliah yaa.....
Dan Bu Poppy Insha Allah siap jam 20.00
masih ada waktu 40 menit lagii
Siapa yang malam menyimak EST yaa...ayuk kita ngobrol2, namun nanti jam 20.00 Semua stop yaa....
[11/15, 19:30] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*SELAMAT MALAM TEMAN-TEMAN EST*
🙋😁🖐😁🙋

Perkenalkan nama saya..
*Poppy Bayu Worolestari Ningrum*
😊🙏🙏🙏😊
Panggil aja _bu Poppy_ dr Pemalang.
Disini saya akan bercerita awal saya mengenal _Herbalife_
[11/15, 19:31] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*1. Sejarah Masuk ke HERBALIFE*

*_Kilas balik meraih sukses..._*
Berawal dr tamu yg datang ke rumah,
pesen kue utk sampel di kantornya...
namanya _mba Isti_,
[11/15, 19:33] Poppy Pemalang: Saya terlejut krn lama tak jumpa dgn _mba Isti_
kok kelihatan langsing..? 🤔
Dia jawab..
_"langsing tapi sehat lhoo.."_😊
Terus cerita tentang betapa sehatnya dia.
Singkat cerita.....
[11/15, 19:33] Poppy Pemalang: *_Saya tertarik...!_*
Sebab, saat itu _kolesterol_ dan _asam urat_ saya tergolong tinggi,
apalagi berbadan kecil tapi berlemak...
bayangin deh...
Bahkan _lemak perut_ sya sdh diangka 7...😔
[11/15, 19:35] Poppy Pemalang: *_Teman-teman..._*
Akhirnya, saya datang ke *rumah nutrisi* yg dia tunjuk, *Celebrity Healthy*,
yg skrg mnjadi sponsor sya.
[11/15, 19:35] Poppy Pemalang: 23 Mei 2014, pas Ultah sya ke 54 thn,
Sya mulai ikut program di NC tsb.
Tapi krn kala itu sya sedang bangun rumah di magelang,
hanya 3 hari, lanjut ke *Healthy  Family*.
Waktu itu sya slesaikan program sampai hari ke-14..😁
[11/15, 19:36] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*2. Hasil Produk*

*_Membangun semangat_*
Tapi sy disiplin benar dgn anjuran *Meal Plan* yg diberikan, dgn angka ajaib..1100.
dan  supan air putih 3 ltr.
Walau kadang sih, sya tuh sering *_"ngeyel"_* sama pemilik NC-nya.
Sebab sya tuh aktif bertanya krn pengen tau banyak..hehehe 😁
[11/15, 19:36] Poppy Pemalang: *_Alhamdulillah_*
Baru genap 2 bulan sya ikut program,
berat badan sya ideal.
dari 53 kg menjadi 47 kg..
Woow..! 😁👏
Konsentrasi sya ke lemak tubuh, lemak perut, serta otot, dan hasilnyapun sudah ideal.
[11/15, 19:36] Poppy Pemalang: Pokoknya badan terasa *sehat berstamina*😊

Mau tahu hasilnya..? 😁
naah ini diaaa...!!!
[11/15, 19:37] Poppy Pemalang: Bukan cuma saya saja yg merupakan keberhasilan program ini ..
[11/15, 19:39] Poppy Pemalang: Ini mba Nadya,
BB awal 99 kg
dalam 6 bulan sdh dilevel BB 80 kg. 😁
[11/15, 19:40] Poppy Pemalang: Ini mba Cindi,
BB awal 122,6 kg
dalam 10 bulan sudah di level BB 76 kg.😁
[11/15, 19:42] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*3. Mengapa Mau Bisnis HERBALIFE*

*_Menularkan semangat_*
Sejak itu...
Syapun mulai mengajak suami,
mas _Bambang Gunawan_
tapi ya itu, beliau emang bener-bener sibuk ga da waktu utk ke NC.
Jadi cuma timbang berat badan aja. 😁
[11/15, 19:42] Poppy Pemalang: *_Saya tidak menyerah_*
Sya minta tolong _mba Laily_ utk buatkan *Meal Plan* buat suami.
Akhirnya...
sang suamipun saya _program sendiri_, dan...
naaah ini dia hasilnya....😁
[11/15, 19:43] Poppy Pemalang: *Before & After*
Suamiku, bpk. Bambang Gunawan.
😊
[11/15, 19:44] Poppy Pemalang: Kedua anak laki-laki syapun sdh mnjadi _product lover_di tmpt kostnya.
Sy sediakan blender & produk utk mreka.
[11/15, 19:45] Poppy Pemalang: *_Semakin yakin dan semangat...Saya Mampu..!*
Oh ya teman-teman...
Selama perjalanan program,
sya sdh bisa ajak teman utk ikut program ke NC lho...
Waktu itu kalo ajak 2 org, dapet gelas shaker dr _mba Anggun_,
sya bawa 3 orang..! 😁
[11/15, 19:45] Poppy Pemalang: Bahkan waktu di magelang,
sya mengajak ibu penjual gudeg utk ikut program..
dan dititiipkan di *Healthy Family*
👍👍👍😁
[11/15, 19:46] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*4. Kendala-Kendal Bisnis yang Dihadapi*

Memadukan dan mengkombinasikan antara
*bisnis*, *kepentingan lain*, dan *keluarga*....
adalah hal yg tak mudah...
Sulitnya berbagi waktu, pikiran, konsentrasi dan stamina....
Seringkali jadi menjadi kendala...

Namun ini tidak menjadikan saya surut dan patah semangat...

Selalu berusaha memprioritaskan semua, tanpa ada yg dikorbankan..

*Saya bisa...!!*
*Andapun pasti bisa..!!*
[11/15, 19:46] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*5. Suka Duka yang Dialami Dengan Cara Lama*

Sering terjadi customer program 10 hari selesai,
lanjut member...
terus NC sepi lagi.

Hal tersebut kadang terjadi berulang-ulang.
Saya harus selalu cari jalan keluarnya...
ga mikir lagi berapa vp-nya...
😁
[11/15, 19:47] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*7. Apa Kendala-Kendala dan Kesulitan yang Dialami Dengan Cara Baru Ini..?*

Utk mndapatkan 5-7 org,
semangat _"firstline"_ yg sya dampingi kadang _"turun"_ .
karena brbagai penolakan dari ajakannya.

*Solusi...*
Extra sabar dampingi agar tdk patah semangat.
Beri ruang utk dia brkembang scara mandiri.
*semoga bisa..semangat.!!!* 💪👍
[11/15, 19:48] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*8. Sejak Kapan Customer Mulai Ramai..?*

*_Memantap rasa percaya diri..._*
Sya pulang ke Pemalang.
Berpikir & memutuskan...
*"buka NC"*
Catat semua kebutuhan utk buka NC.
Modal awal waktu itu _11 jutaan_.
[11/15, 19:50] Poppy Pemalang: Awal buka NC, sedeherhana banget  👍😁
[11/15, 19:50] Poppy Pemalang: *_Menetapkan sasaran dengan percaya diri.._*
Begitu bisa beli tanita, langsung aja saya *action* ...
▪timbang tetangga
▪promo di prtmuan RT,RW
▪promo di kntor suami 😁
_(tiap jumat gelar di gazebo kntor suami, maklum PNS nya bnyak 😄)
▪promo di pasar
▪langganan belanjapun sy timbang beratnya.
[11/15, 19:50] Poppy Pemalang: *Dengan semangat kuraih hasil…*
_Akhirnya…_
Saya mulai memiliki customer yang datang program,
baik itu tetangga, saudara, maupun karyawati PNS dari kantor suami.

Saya senang berkunjung tiap hari _"berkunjung"_ dari teman yang satu, ke teman yang lain.
Dalam berkunjung, saya selalu tak lupa membawa *tanita*,
Ibaratnya… _”dimana ada saya, disitu ada tanita..”_
😄
[11/15, 19:52] Poppy Pemalang: Walaupun malam, tetap enjoy bersama para customer 👍😊
[11/15, 19:52] Poppy Pemalang: *Diluar jam kantor suami…*
bila ada urusan ke bank atau rapat…saya selalu ikut 😁
walau hanya di luar gedung, saya membagi-bagikan _"flayer"_ sambil menjelaskan.
Yang tertarik, langsung timbang…
Pokoknya ga perlu _"malu…"_
Bahkan paginya langsung dapat *customer/tamu baru…* 😁
[11/15, 19:52] Poppy Pemalang: *Pernah suatu ketika…*
Saat timbang karyawan di teras _BPD Jateng Pemalang,_
eh saya malah diminta masuk untuk timbang pimpinan BPD Jateng...   *Wow !* 😁
Paginya, beliau beserta istri akhirnya ikut program…
*Semakin semangat…!!!*😁
[11/15, 19:53] Poppy Pemalang: Akhirnya, bpk.Yudha beserta istrinya pun ikut program 👍😊
[11/15, 19:55] Poppy Pemalang: *Cerita keluarga :*
Adik iparku, namanya bu Menik, firstline saya.
Sudah sekolah dan buka NC di Brebes....
*"Menieks Club"*
[11/15, 19:55] Poppy Pemalang: Saya jg punya *firstline* namanya _mba Zakiyah Mubarokah_..
yang akhirnya juga sekolah NCIP B30..
Disini sya mndampingi utk ikut sekolah lagi.
[11/15, 19:56] Poppy Pemalang: *Saat saya sekolah*
Sya sudah punya asisten,  namanya _mba Mitha_ bersama SC saya _mba Ida_
merekalah yg menjadi asisten saya dalam layanan...
Bahkan selama saya sekolah...
NC saya bertambah rame...👍😁
[11/15, 19:57] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*9. Bagaimana Cara Mengundang  ?*

Customer NC-ku mulai usia 11-65 tahun 😁
Saya harus sabar dan _“ngemong”_ mereka sesuai dengan usianya.

*▪“Home Visit Customer”*
Biasanya malam hari dengan suami.
Timbang _member_ atau _keluarga_ yang ada.
Ini yang membuat saya memudahkan untuk _“gali coi"_ nya.
Kebanyakan member saya, sekeluarga adalah _“Product Lover”_

▪ *Pancing semangat customer*
Yang bisa _“undang”_ teman ke NC 2 orang, berhadiah _botol cantik_ dari Herbalife.😊
Mereka manjadi giat dan semangat ajak teman ke NC.
Banyak cara yang mereka lakukan….
Mulai _pamer minum shake_ di medsos (Facebook)
tanpa diminta..👍😁

▪ *Perhatian dengan customer lama*
Customer lama yang belum bisa _"undang"_ tamu,
Tetap saya layani tiap hari datang ke NC.

Senang rasanya punya banyak teman.😊
Akhirnya mereka tahu bagaimana _“mengundang”_ yang tepat bagi mereka.
Bahkan mereka juga melakukan _“program jarak jauh”_ buat yang diluar kota.

*Intinya…*
Customer lama atau baru adalah *sama*.
Semua harus mendapat perhatian dan layanan yang *sama*.
[11/15, 19:57] Poppy Pemalang: ▪Saat ini sya lebih sering fokuskan utk _"menggali coi"_ dr tamu sya.

▪Dampingi _"member"_ utk gali coi.

▪Kunjungan ke customer yg buka toko atau ke kantor teman,
timbang pembeli dan teman kantornya.
[11/15, 19:58] Poppy Pemalang: Nah...
Saat sore ada juga yg datang utk _"konsultasi"_ dulu.
Paginya baru ikut kursus.

Hebatnya...
Karena sdh dikenal,
Mereka datang sendiri.😊
Info bisa dr pelayan toko kasih _"rekomendasi"_ ke NC bunda Poppy....
Jln. Serayu, yg katanya _"rame"_ dan _"banyak yg berhasil"_
😄
*Princess Fit buka layanan pagi dan sore*
[11/15, 19:58] Poppy Pemalang: *Kami batasi tamu kursus antara 20 sd 25 orang*

Agar *proses edukasi pola makan* dapat tersampaikan dgn jelas, agar dapat diarahkan menjadi _"ambassador"_ dan _"product lover"_
[11/15, 19:59] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*10. Apa Jurus Utama Merawat Customer  ?*

*▪Tidak bosan memperhatikan customer*
_Customer baru_
Minimal 1 x sehari saya “japri” mereka ingatkan _asupan air putih & Meal Plan_.

*▪Menciptakan suasana akrab di NC*
Selalu ada kehangatan dan keakraban di NC.
Mereka datang _kasih salam, minum aloe, timbang, isi kartu kendali program._

Ga tua ga muda, kami saling memperhatikan.
Sambil santai, sharing, gali-gali coi...

_Alhasil_...
Customer paham cara mengelola berat badan yang benar. 👍😊

*▪Mendampingi customer untuk maju*
Saya dan _mba Mitha_ bantu damping customer baru
supaya mau dan ga _malu_ untuk _olah raga_  :
senam dan jogging bisa dilakukan di rumah, gym, atau stadion
biasanya kami lakukan sore hari.

*▪Pelayanan kursus di NC dengan keramahan*
Ada 3 macam kursus di NC-ku :
1. Pola makan sehat & edukasi pola makan
2. Buat shake yang pas porsi
3. Menimbang dengan tanita

*▪Acara Khusus bersama customer*
Kami kumpul tiap hari besar dan hari khusus…
Hari Kartini, Ultah NC, HBH, Hari Kemerdekaan, Hari Ibu
Kumpul-kumpul acara khusus sambil undang tamu atau teman customer.
Yang Ultahpun dapat *hadiah khusus*, Gratis minum Shake 😄

Semua cara merawat customer itulah yang membuat
saya, _mba Mitha_ dan para customer seperti *keluarga besar* 🤝😊
[11/15, 20:00] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*11. Foto-Foto Aktifitas /Suasana NC*
[11/15, 20:00] Poppy Pemalang: Customer Ulang Tahunpun dapat hadiah *Shake Gratis* saat itu juga..👍😁
[11/15, 20:02] Poppy Pemalang: Customer dandan cantik karena ada sesi selfie tiap hari di NC  😄
[11/15, 20:06] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*12. Foto Buku Bulanan Keuntungan NC*
[11/15, 20:06] Poppy Pemalang: Semua aktifitas keuangan Herbalife sya bukukan di rekening BCA.
Kadang sya ga cukup waktu utk buat Buku Penghasilan NC...
😁
[11/15, 20:08] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*13. Masa Sulit Yang Rasanya Ingin Meninggalkan Herbalife*

Mada paling sulit..???🤔
Ga ada tuh...hehehe
Selama berbisnis, sya jalani semaksimal mngkin sesuai dgn kemampuan sya.
Paling-paling kendala...
agak "gaptek" perlu belajar dan belajar lagi. 
😄😄😄
[11/15, 20:08] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*14. Ceritakan customer-customer yang special misalnya yang turun banyak berat badannya.*

*Kata kunci..*
Jika kita bisa membuat mereka menjadi “product lover” & “loyal customer”..

Kita pasti bisa mencetak customer sampai di tingkat berat badan ideal.
[11/15, 20:09] Poppy Pemalang: *▪Cerita Princess Fit – Nadya Tata*
Dari awal buka Home Club, ada customer namanya Nadya Tata.
Satu-satunya yang bisa terlihat hasilnya setelah 7 bulan dengan Metode Lama (shake & oat).
Cukup lama sih, 6 bulan turun 19 kg.
Namun, keberhasilan ini yang menjadikan Princess Fit mulai di kenal di Pemalang.

Nadya, 21 tahun, BB awal 96 kg, turun jadi 80 kg.
[11/15, 20:10] Poppy Pemalang: *▪Cerita Princess Fit – Cindy*
Hasil rapat dinas suamipun bisa mendatangkan calon customer ke NC
Biasanya para pejabat yang merasa bermasalah dengan berat badannya 😊

Diantara mereka memiliki seorang anak, *Cindy* namanya,usia 22 thn.
Anak semata wayang dari *Bpk. Gunawan* , Apoteker dari Apotek Mitra AB Pemalang.
BB awal 122,6 kg tinggi 175 cm terkesan bermasalah dengan kepercayaan diri.
Hasil awal menjadi 96,4 kg
Dengan komposisi lemak tubuh : 27,1, perut : 5 point, tulang : 36 kg, otot : 51,2, air : 53,1 %. Saat ini level BB : 70 kg.

Ibunya minta saya damping agar Cindy lebih mandiri.
Tiap hari hadir di NC, senam/fitness dsb
Dlm 10 bulan sudah di level BB 76 kg…Amazing.. !!
Komposisi lemak tubuh dan perut, tulang, otot baik.
Asupan air 7 ltr/hari.

Dengan berhasilnya program Cindy,
Orang tuanya pun akhirnya ikut program juga.
NC-ku semakin dikenal luas dan tambah rame yang berdatangan.
[11/15, 20:11] Poppy Pemalang: *▪Cerita Princess Fit -Ibu Wanifah*
Ibu Wanifah, usia 65 tahun, hidup sendiri, anak-anak sudah berkeluarga.
Ibu Wanifah seorang bidan aktif di RB. Aisyiah Pemalang
Dulu berangkat kerja antar-jemput.
Sekarang beliau sudah bisa berangkat jalan kaki 500 m pp…👍😁
[11/15, 20:12] Poppy Pemalang: Ini Ibu Wanifah, Bidan aktif di RB. Aisyiah Pemalang.
[11/15, 20:12] Poppy Pemalang: Hasil gali coi dengan ibu bidan Wanifah,
Ketemu *dokter Suryanto* spesialis kandungan datang ke NC.
Beliau dan istri ikut program 10+10 hari.
Mereka menjadi “product lover” bersama 3 orang putra-putri mereka.
*Tambah sehat…*
[11/15, 20:13] Poppy Pemalang: *Mantan Ketua DWP Kab. Pemalang, Ibu Tatik, istri dokter Toni.*
Dulu mereka pernah konsumsi Herbalife, tapi program gagal, tanpa hasil.
Akhirnya *antipati* dengan Herbalife.
Saya coba dengan cara saya pendekatan dengan beliau.
Syukurlah, setelah kunjung di NC, mereka konsumsi Herbalife 😁

Masih banyak dari *bos-bos pasar buah* yang datang *Rumah Nutrisi* kami..
Dari awalnya gagal sekarang menjadi “”product lover”
😊👍
[11/15, 20:15] Poppy Pemalang: Kika   :
bpk.Dian Subagyo, asisten III
bpk. Tohir,
Kadis kelautan perikanan
bpk. Heppy
Kadis diskoperindag
mba Ati
Mgr KPRI pamungkas.
bpk. Suharto,
Kadis pertanian
[11/15, 20:17] Poppy Pemalang: Foto-foto Before After hasil kursus pola makan di Princess Fitt.
Ini mereka jalani tidak hanya 20 hari dengan alasan supaya bisa disiplin dan terkontrol,
maka setiap pagi selalu datang ke NC sampai mencapai BB yg diinginkan.
Sambil mncari info kalo ada tambahan pelajaran dr saya yg diberikan di NC.
[11/15, 20:17] Poppy Pemalang: Foto After terbaru...
Ibu Nur Hidayah
Seorang guru yg telah berhasil ikut program NC..
Padahal sebelumnya..
pernah ikut program *sedot lemak* dan konsumsi *obat pelangsing*...
tapi tidak ada hasil.
[11/15, 20:18] Poppy Pemalang: Ketemu *ibu *Wakil Ketua DPRD Kota Magelang…*
Langsung “plug in” ke *Healthy Familiy* sambil ajak putrinya, _mba Ayu Ratna,_
Artis vokalis Grup Band ”Garasi” di Jakarta.
[11/15, 20:19] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
Demikian sekilas cerita *NC Princess Fit  Kab. Pemalang*

*Prinsip saya*
Orang lain bisa melakukan bisnis ini,
Maka saya juga harus bisa.
Dan bisa menciptakan yang lebih berbeda.

Di usia 58-59 tahun
Selagi masih bisa saya lakukan, akan saya lakukan pekerjaan mulia ini.

Semoga anak dan calon menantu saya kelak ada yang menjadi pewaris di bisnis saya ini
😊
[11/15, 20:19] Poppy Pemalang: 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
*Tak lupa saya ucapkan terima kasih*
kepada  :
*Bpk. Hadi,*
Yang selalu memotivasi bahwa saya mampu  dan terima kasih atas pelajaran bermanfaat untuk kemajuan saya.

*Mas Yoyok & Mba Laily,*
Sebagai dosen, selalu terbuka kepada saya dan team saya untuk belajar pada saat pulang atau ada event-event di *Healthy Family*
Terimas kasih sayang..🙏😊

*Mba Anggun*
Sebagai mentor, saya ucapkan terima kasih banyak telah membantu saya belajar.
Dan terimaksih juga buat mba Hani…
Love You🙏😊

*TERIMA KASIH*
🙏😊🙏😊🙏

PERBEDAAN ANTARA OPINI DAN FAKTA

Temen-temen Pebisnis Kursus Pola Makan dimaan saja anda berada berbeda dengan bisnis-bisnis pada umumnya, dimana kita tidak memerlukan pemahaman tentang apa itu OPINI dan apa itu FAKTA, namun di Bisnis ini anda harus bener-bener faham...
Hehehe....aneeh bin ajaib, bisnis ini bener-bener menjadikan kita menjadi seorang ahli, termasuk ahli bahasa......

PENGERTIAN OPINI
Opini adalah pendapat seseorang, atau Ide, atau pandangan, untuk menjelaskan sebuah kecenderungan yang terjadi, namun penjelasan itu adalah dari pandangan pribadinya.
Opini ini belum ada pengujian, atau pemastian, jadi sifatnya merupakan pendapat orang per orang sebagai pribadi

 Contoh :
Saya memiliki kakek dulu beliau bercerita sudah merkokok tingwe, alias ngeliting dewe (bikin sendiri) sejak kecil, tembakau dibungkus dilinting dengan klaras /klobot alias kulit jagung yang sudah di keringkan....di rokok...saya meliaht rasane simbah nikmat sekaliii.....dan teman-teman simbah juga semua merokok seperti itu, simbah itu orangnya sehat...teman2nya juga sehat, setiap hari ke kebun, nyangkul, ngarit (cari rumput), panen jagung...dll....orang-orang desa itu sehat.....
Atas pengamatan saya terhadap simbah dan teman-temane simbah itu..akhirnya di kepala saya ada OPINI bahwa "Merokok Itu sehat, asal ngelinting dewe"

Yang memiliki opini seperti saya banyak...... sehingga terkadang masyarakat menganggap bahwa Opini itu Benar dan valid.....padahal belum ada fakta-fakta penelitiannya...


Dan belakangan ternyata dunia penelitian menyatakan yang sebaliknya...apapun bentuknya merokok itu berbahaya, dan didukung fakta-fakta...bahwa rokok yang ada filternya saja masih bahaya apalagi yang ngelinting dewe...lebih berbahaya...

Dan sekarang pandangan saya terhadap rokok sudah 100% berubah....karena fakta-faktanya jelas...rokok itu mengandung racun A, B, CDEF...dst....

PENGERTIAN FAKTA

Fakta adalah sesuatu yang tertangkap oleh indra manusia atau data keadaan nyata,
yang terbukti dan telah menjadi kenyataan.....

Lihat gambaran dibawah ini.....

Dengan rajin meminum apa yang ada di meja itu....badan saya yang tadinya Before sekarang menjadi After looh

Lihat ini foto saya.....lihat ini data-data saya.....ini timbangan dari bulan ke bulan....ini lemak saya dari bulan ke bulan...










Mata kita melihat, telinga kita mendengar, dan kita ketemu langsung dengan orang-orang yang mengalaminya....akhirnya munculah pemahaman baru yakni...oooo...orang kalau konsumsi herbalife dengan benar dan dipandu dengan benar makin sehat....

Pemahaman ini bukanlah opini namun FAKTA
jadi bedaa banget yaa.....apa itu OPINI dan apa itu FAKTA

DI Wonosobo pernah heboh, jangan makan herbalife karena nantin akan kena gagal ginjal.....
Bahkan saudaranya pemilik NC itu juga gagal ginjal..pasti karena herbalife jugaaa....
 Itu adalah Opini karena tidak ada data pendukung sama sekaliii.....
Opini adalah tetap opini siapapun yang ngomong....kecuali memang sudah ada Fakta Pendukung
Hanya saja jika yang berbicara Opini adalah orang yang menurut opini kita mereka adalah orang-orang  sangat pintar di bidangnya, maka opini itu terkadang dianggap seabgai fakta....

Contoh :
Jika dokter ngomong bahwa Herbalife berbahaya dan bisa merusak ginjal maka masyarakat awam akan menilai bahwa apa yang menjadi Opini itu dianggap sebagai Fakta
Mengapa dokter-dokter di beberapa tempat masih saja ada yang mengatakan herbalife tidak efektif, tidak bermanfaat bahkan berbahaya bagi kesehatan kita...???
karena dokter-dokter itu Melihat Kenyataan bahwa di daerah itu orang yang makan herbalife bahkan para pemilik-pemilik NC nya tetep lemu-lemu dan belum ideal....

Orang yang makan herbalife sebagian besar juga Mantan-Mantan pemakan obat pelangsing, yang mungkin berbahaya dan merusak ginjal

Opini hanya bisa dilawan dengan Fakta

Dokter sehebat apapun penolakannya, mereka adalah orang-orang yang berpikiran kritis...jika di depan matanya meliaht FAKTA-FAKTA yang sebaliknya...maka seperti pandangan saya terhadap Rokok Ngeliting Dewe seperti yang saya ceritakan diatas merekapun akan berubah 100%...yang semula memiliki Opini herbalife berbahaya, menjadi Opini herbalife membuat bahagia.....

Anda tidak bisa melawan sebuah Opini namun jika anda memiliki fakta maka, maka tanpa dilawanpun mereka justru akan berbalik dan mendukung anda....

Lihatlah pemilik-pemilik NC dibawah ini yang memiliki customer Dokter-dokter

1. Rinawati Mojokerto
2. Laily Magelang
3. Rena Pati
4. Mami Dian Semarang
5. Efi Dwi Arini Purbalingga
6. Ica Demak
7.Nurul Kudus
8.Poppy Pemalang
9. Ester Bekasi
10. Warty. 
11. Renita
12. Dwi A.
13.Hanindita
14.Susmiati.
15.Benny
16.Nining Indri
17. Hesti
18. Raras
19. Leny
20. Ardiani - semarang
21.Loren - Magelang
22. Anjar slemab
23. Gabby Sihotang
24. Angie....

Jika diperhatikan mereka semua orang yang memiliki produk luarrr biassaa....
menurut pengamatan saya mereka orang-orang yang SEKARANG memiilki bentuk tubuh Ideal......
Eh nomor itu masih gemuk diing...eh yang itu juga diing...eh satu lagi yang itu masih gemuuuk.... oke laaah.... dari 24 itu 80% diantaranya sudah ideal....
 itulah yang membuat dokter-dokter itu berbaliik 100%,  dan kini merekapun menjadi customer-customer andaaa....
Jika memungkinkan, ayuk mulai sekarang yang masih overweight fokus lagi ke dietnya....
dan lihat saja...bisnis anda nanti akan makin growing seiring dengan bentuk badan anda yang makin menarik....
jangan sampai Club anda justru menjadi acuan diluar sana "Tuuuh....pebisnisnya...para penjual-penjuale saya masih lemu-lemu..." πŸ˜ΊπŸ˜ΊπŸ˜ΊπŸ˜ΊπŸ˜ΊπŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰πŸ™‰
jangan sampai kita menjadi Fakta-Fakta yang mendukung opini mereka
Semoga bermanfaat

: :: Selesai ::

CUSTOMER, SAYA ADA DI PIHAKMU #03 HERBALIFE MAHAL YAA....?


"Herbalife Mahal, Anggaran saya tidak cukup" kata seseorang, sebut saja namanya Mbak Ika

Pak saya Ika,  ibu rumah tangga, seneng menjaga kesehatan, suka beraktifitas, pokoknya suka pola hidup sehat, saya tahu herbalife itu bagus, anggaran yang bisa saya alokasikan untuk kesehatan sangat terbatas tidak lebih dari 1juta tiap bulan. Jika uang itu saya alokasikan untuk konsumsi herbalife paspasan paling hanya bisa beli 1 atau 2 kaleng shake sebulan. 
Pertanyaannya apakah saya tetap harus ikut kursus pola makan 20 hari di Nutrition Club (NC) atau saya boleh langsung beli kalengan...?


Jawab:

Yess setuju dan benar sekali apa kata mbak Ika, Herbalife itu mahal, itulah makanya kami hanya mau melayani orang lewat Program Kursus Pola Makan di Nutrition Club (NC), karena ditempat kursus itulah mbak Ika mendapatkan Edukasi yang baik, dan selama 20 hari di arahkan, dipandu dan dirawat dengan benar, agar mendapatkan ilmunya secara komplit.

Ilmu-ilmunya sangat penting bahkan jikapun tidak konsumsi Herbalifepun ilmu-ilmu yang di Nutrition Club (NC) adalah ilmu wajib yang harus mbak Ika ketahui. Ilmu-Ilmu ini tidak di ajarkan baik di sekolah, di keluarga, bahkan di forum-forum manapun, banyak ilmu yang diajarkan di Nutrition Club (NC).

Konsumsi Herbalife Tanpa Edukasi yang baik, kemungkinan gagalnya 90% dan sayang sekali dengan biaya yang telah mbak Ika keluarkan, untuk itu meskipun anggarannya pas-pasan, tetep harus mengikuti kursus 20 hari dahulu agar mendapatkan ilmu tentang pola makan dari A sd Z dengan komplit.

Dan setelah lulus 20 hari silahkan nanti konsumsi herbalife menyesuaikan anggaranya. Misalnya anggarannya hanya bisa 2 kaleng shake sebulan itu bagus..... misalnya anggarannya hanya cukup sekaleng sebulan untuk sarapan pagi itupun bagus anda bisa konsumsi 2 hari sekali, bahkan sarapan pagi yang sehat 3 hari sekalipun alias 2 bulan sekaleng shake itu jauuuh lebih baik daripada full sebulan sarapan paginya asal-asalan....

Yang paling penting adalah Edukasinya.... anda harus mendapatkan Paket Edukasi selama 20hari di Nutrition Club (NC).


Note :
Jika ada yang maunya minum gelasan 10 atau 20 hari saja gak mau beli shake sore, lebih baik memang tidak diterima...mendingan jadikan uang itu sebagai DP....karena dia akan mendapatkan produk yang tidak optimal...dan dia akan bercerita "saya sudah konsumsi herbalip 10 hari dan ora kroso hasile" (tidak terasa hasilnya)

MODAL SEKALENG SHAKE INSHAA ALLAH CUKUP UNTUK HIDUP, JIKA ANDA MEMILIKI ILMUNYA

Buatlah segelas Shake dengan hati, dan sajikan dengan penuh hormat maka anda bisa hidup hanya dengan modal sekaleng shake saja. Trust me...

CUSTOMER, SAYA ADA DI PIHAKMU #02

Jika membeli produk online ternyata harganya jauh lebih murah daripada membeli di NC. Contoh sekaleng shake ditempatmu 400rb lebih dikiit padahal online sekitar 250rb, beda 150ribu, sekarang ini dengan mudah kita bisa beli pakai andriod. Mengapa saya harus beli ke Nutrition Club (NC)

Jawab :

Misalnya harga dasar, beli produk  di pabriknya = 200.000
Anda beli di Club = 400.000, Pemilik Club Untung 200.000
Anda beli  di online Shop = 250.000 Penjual online untung 50.000

Anda menghemat Rp150.000 jika beli di online shop. betul yaa....

Orang Makan Herbalife tanpa bimbingan dan edukasi PASTI GAGAL...itu pengalaman kami, dan anda bisa menemukan betapa banyak orang-orang yang gagal padahal mereka sudah konsumsi Herbalife.

Orang berubah, yang semula misalnya sarapan makanan asal-asalan eh sekarang mau makan Herbalife itu kan karena saking sayangnya kepada badannya, Kepengin ideal, kepengin lebih bugar, betul gak..?

Mengubah kebiasaan makan itu tidak mudah, karena sudah mendarah daging puluhan tahun. Membeli dan makan produk Herbalife saja tidak akan mengubah banyak. bahkan dijamin 90% gagal, jika fokus anda hanya makan produk saja.

Anda perlu pemimbing atau sering disebut mentor atau coach yang perlu menjelaskan banyak hal baik seputar produk, cara menghitung kalori, carai menghitung kebutuhan nutrisi harian anda, dan perlu edukasi-eduaksi yang lain misalnya cara berolahraga yang efektif buat anda, perlu sebuah komunitas yang saling memotivasi butuh suasana atau atmosfer yang mendukung hingga akhirnya kebiasaaan sehat anda berubah total, dawi awalnya sama sekali awam tentang pola makan sekarang jadi pintar, yang semula tidak pernah olahraga jadi hobi olehraga, yang semula tidak memahami ilmu apapun tentang menjaga kesehatan sekarang menjadi Smart, dan anda memiliki kekuatan dan kemampuan memilih jalan untuk kesehatan dan kebugaran anda.... itulah yang tidak akan kamu dapatkan jika kamu belinya online dan diet sendirian dirumah.

Membeli kaos olahraga bermerk yang normalnya 500.000, ternyata anda beli di teman hanya 100.000 itu namanya untung-untungan, bisa jadi aseli bisa jadi tidak. Jika produknya aseli anda beruntung, jika tidak ketika di cuci kok kumal atau dipakai gatel-gatel anda paling kesal sesaat dan sudah..anda bisa melupakannya..... Nha sekarang jika yang dibeli produk herbalife yang akan terus anda konsumsi jangka panjang, dan anda beli nya ditempat yang tidak jelas, di Onlineshop hanya karena harganya murah, apakah yakin 100% barang yang anda beli murah itu bukan produk ilegal atau palsu...? Lha wong beras yang murah saja ada yang bisa memalsukan, apalagi shake herbalife yang harganya mahal...? Nha kalau anda pakai produk yang tidak jelas dalam jangka waktu panjang terus akhirnya justru merusak badanmu karena produknya palsu, kepada siapa anda akan mengadu..? Kemana anda akan meng-klaim..?


Apakah akan mengklaim ke kantor herbalife..? yaa tidak akan ditanggepin lha wong produknya beli dimana kepada siapa anda membeli juga tidak jelas, pasti herbalife akan angkat tangan.... betul gak..?


Orang yang menjual di online shop dengan harga murah tidak semestinya, pasti akan menyembunyikan identitasnya, jadi kapanpun anda hubungi siapa orangnya, dimana alamatnya pasti tidak akan terus terang. Apakah anda berani gambling dengan kesehatan anda dengan membeli produk yang anda makan tiap hari namun penjualnya enggak jelas...?

Pemilik Club adalah pebisnis yang identitasnya sangat jelas, setiap hari dia ada disana, dan kapanpun anda ingin konsultasi dia mudah ditemukan, produknya dijamin 100% Aseli bahkan anda mendapatkan stok produk yang sangat fresh, expire atau masa kedaluwarsanya masih panjang, dan yang paling penting anda mendapatkan edukasi-edukasi yang baik, dan jika pada akhirnya anda memutuskan menjadi customer jangja panjang, nanti justru akan diajarkan bagaimana membeli produk langsung ke pabriknya.

Jadi lebih aman suleman bukan..?


CUSTOMER, SAYA ADA DI PIHAKMU #01

Customer, Saya ada di Pihakmu - #01

Pak Hadi kenapa harus ke NC dan ikut Kursus Pola Makan Sampai 20 hari, bukankah kita bisa beli produknya kalengan, dan bisa bikin sendiri dirumah, apalagi rumah saya jauh, jadi kalau setiap hari ke NC malah jadi boros biaya boros waktu...?

Jawab :

Langsung Membeli produk kalengan, dan bikin sendiri dirumah memang praktis, dan itulah yang kami lakukan 5 tahun yang lalu, dengan cara itu cara kerja kami praktis sekali, tinggal kirim-kirim barang, dan kami tulis resep cara memakai produk, secara bisnis dan pekerjaan itu sangat menguntungkan kami, namun itu merugikan customer seperti anda.

Cusomer-customer membeli produk, sudah harganya mahal, namun karena minimnya edukasi/pelajaran dibalik produk-produk itu, akhirnya programmnya gagal. Dari 100 orang yang makan Herbalife yang tanpa edukasi, tidak lebih dari 10 orang yang berhasil, dan ini membuat kami prihatin, sehingga 5 tahun belakangan ini kami membuat perubahan besar, lebih baik kami tidak menjual produk, kecuali jika ada edukasinya, karena kami sangat menghargai harapan, upaya dan pengorbanan anda. Jika beli produk kok gak ada hasilnya signifikan maka kami akan merasa sangat bersalah.

Makan Herbalife tanpa edukasi yang baik maka 90% akan gagal.

Itulah makanya anda harus ikut kursus 20 hari dulu ditempat kami, dan produk yang boleh anda beli pun kami batasi seminimal mungkin, karena kami ingin menjajagi seberapa besar komintmen anda terhadap kesehatan dan kebugaran, Jika belum ada komitmen yang kuat, saran saya jangan ikut program dulu, agar menghemat keuangan anda.

MINDSET MLM-05 MENGADA-ADA


_Jika belum saatnya punya kendaraa namun anda memaksakan diri beli kendaraaan yang kereen dengan utang ke leasing atau utang ke bank_ , karena berpikir jika penampilannya kereen, mobil bagus, motor bagus pakaian mahal maka pamor anda akan naik, dan anda akan mudah closing....

Jika anda masih berpikir mengada-ada seperti itu, maka anda pebisnis NC namun masih memiliki *Mindset MLM*

Jika itu bukan anda ayuk ngacuung....👆👆

MINDSET MLM-04 TUTUP POIN

_Barang saya sisa pembelian bulan lalu masih buanyaaak....namun saya lihat para supervisor dibawah saya kok pada belanja banyaak....waah...saya harus belanja lagi niih (Istilah kereennya *TUTUP POINT* 😝😝)  agar bisa dapat Royalti....  jika saya belanja 2500VP duitnya sekitar 25jutaan, dan saya hitung-hitung transferan royalti bakalan 30 juta...._

Apakah anda masih memiliki mindset *TUTUP POIN*...? jika masih melakukan itu berarti anda masih memiliki *Mindset MLM*

Yang terbebas dari *Mindset Tutup Poin* ayuk ngacuung....👆👆👆👆

MINDSET MLM-03 SEMUA GARA-GARA UPLINE


_"Upline saya cuek...sponsor saya gak pernah datang bantu-bantu saya... bisanya cuma follow up agar downline punya vipi..! kasih-kasih sekedar bantuan kek.... sama sekali enggak pernah... atau promosi juga enggak pernah... padahal kan dia dapat royalti dari kita juga kan..??  enggak seperti upline sponsormu....apa-apa dibantuin...."_

Apakah kadang dibelakang sana anda masih suka bisik-bisik seperti itu..? jika belum terbebas dari kebiasaan seperti itu...jika masih berpikir seperti itu artinya anda belum bisa disebut pebisnis tulen, anda masih memiliki *MINDSET MLM*

Apakah sudah terbebas dari belenggu itu...? jika sudah ayuk ngacung.. 👆👆👆, artinya anda sudah terbeas dari *BELENGGU MLM*

MINDSET MLM 02 CERDIK MENGATUR-ATUR


Supaya saya bisa cepet naik level, maka saya punya ide brilian, yakni saya *Mengatur-atur* posisi member-member baru saya sign up dibawah member-member yang sudah ada, akhirnya saya punya kaki-kaki yang cantiik...dan strategi cerdas ini akan membuat karier saya cepeet sekali di herbalife...

Jika anda masih berpikir seperti itu maka anda masih memiliki  *Mindset MLM 100%*

Jika anda tidak memiliki pemikiran seperti itu berarti anda terbebas dari *Mindset MLM*

_apakah anda terbebas dari pemikiran itu..? ayuk ngacung...👆🏽_

MINDSET MLM 01 KEBEBASAN FINANSIAL


President team enak yaa... Millionaire team itu enak yaa... bebas finansial... tinggal ongkang2 kaki. uang mengalir...gak perlu kerja lagiii...

Kami sama sekali tidak berpikir seperti itu karena mindset kami adalah pedagang biasa. pedagang konvensional. jika ada diantara anda ada yang  masih berpikir seperti itu, berarti anda memiliki *Mindset MLM*

Yang merasa  sama sekali *tidak memiliki Mindset MLM* ngacung...👆🏽👆🏽👆🏽

CERITA LENI VILI-VILI CLUB TEGAL

[8/26, 19:27] Leni Tegal 2: Kenalkan saya leny dari tegal
Saya punya NC di tegal
Tepatnya di  Jl. A. Yani 23 atau depan SMK N 2 Procot slawi
Atau Utara Dokter Fajar Sp. Anak
[8/26, 19:27] Leni Tegal 2: Saya buka 2 waktu
[8/26, 19:27] Leni Tegal 2: Pagi dan sore
[8/26, 19:27] Leni Tegal 2: Karna kapasitas kemampuan untuk TP tdk memungkinkan
[8/26, 19:28] Leni Tegal 2: Pagi senin- sabtu jam
07.00-10.00
Sore senin-kamis jam
16.00-19.00
[8/26, 19:28] Leni Tegal 2: Saya lakukan berdua sama suami 😘
[8/26, 19:29] Leni Tegal 2: Castmer harian saya lebih dari 30 orang bahkan pernah mencapai 60 orang lebih. Kenapa ko saya harus banyak. Karna saya hanya ingat klw seminar2 kalaw mau uang banyak ya castemer NC harus banyak. Karna awal buka NC saya selalu panas kalaw temen2 selalu laporan. Hari ini tamu baru 5 total 20 wkwkwkwk. Saat itu tamu saya hanya bisa sekitar 10-15 org. Dulu digruop nya pa hadi yg DMO awal2 selalu absen jumlah tamu  bikin kuping saya panas
[8/26, 19:29] Leni Tegal 2: Saat ini stabil di 30-45 orang
[8/26, 19:30] Leni Tegal 2: Alhamdhulillah selamat buka NC selalu rame
[8/26, 19:31] Leni Tegal 2: Rame kata saya heee
[8/26, 19:32] Leni Tegal 2: Karna saya mewajibkan sama diri sendiri tiap hari harus ada tamu baru
[8/26, 19:32] Leni Tegal 2: Bagaimana caranya *Wajib* tamu baru
[8/26, 19:33] Leni Tegal 2: Karna langkah saya sebenarnya sangat2 terbatas dibanding dengan temen2 disini. 🙏
[8/26, 19:34] Leni Tegal 2: Saya hamilpun saya tetep nimbang tetep mengundang. Berhenti menimbang saat usia hamil klw ga salah ingat 7 bulan. Sejak itu saya hanya gali COI sampai sekarang
[8/26, 19:34] Leni Tegal 2: Kalw temen2 bisa menimbang sehari 10 orng setiap hari insya allah NC akan mbludag (penuh)
[8/26, 19:35] Leni Tegal 2: Setelah melahirkan saya cuti sampai 40 hari. Alhamdhulillah NC tetep stabil walau ga serame saat saya ada
[8/26, 19:35] Leni Tegal 2: Itu artinya owner NC faktor utamanya
[8/26, 19:36] Leni Tegal 2: Tersenyum setiap saat ada tamu
[8/26, 19:36] Leni Tegal 2: Sapa dengan lantang *Selamat pagi* 👏👏👏👏
[8/26, 19:36] Leni Tegal 2: Iti kebiasaan saya 🤣
[8/26, 19:36] Leni Tegal 2: Itu maaf 🙏
[8/26, 19:37] Leni Tegal 2: DMO yang saya lakukuan.
Sebelum NC saya rame. Saya wajib nimbang sehari 10 orang. Pulang nimbang saya folowup. Ada beberapa hasil dari timbangam. Flayeran saya 30 lembar wajib setiap hari. Kalaw sekarang yang saya lakukan
1. Gali COI / referensi
2. Vocher gratis sarapan sehat
[8/26, 19:37] Leni Tegal 2: Ini DMO yang saya lakukan
[8/26, 19:39] Leni Tegal 2: Gali COI biasanya saya lakukan dari awal beliau mulai program sdh saya ceritakan tentang ambasador. Kalaw dulu sebelum ada ambasador saya main kerumah castmer ketika sdh hari ke 3.
Saya main timbang tetangga. Kalaw tetangganya program itu Haknya castmer saya. Saya hanya membantu toh dia akan meramekan NC saya
[8/26, 19:39] Leni Tegal 2: Dan ini saya lalukan rutin
[8/26, 19:39] Leni Tegal 2: Tak sempetkan kerumah castmer untul nimbang tetangga
[8/26, 19:40] Leni Tegal 2: Nah ... sekarang saya sdh jarang 😬
[8/26, 19:40] Leni Tegal 2: Hanya sesekali saja
[8/26, 19:41] Leni Tegal 2: Saat seblm ada program ambasador
[8/26, 19:41] Leni Tegal 2: Saya mamakai vhocher sarapan gratis
[8/26, 19:41] Leni Tegal 2: saya pakai vocher kalaw sdh hari ke 5 saya timbang ulang hasilnya sdh mulai ada turun BB walau baru sedikit saya kasih tepuk tangan. Bahkan kalaw ada yg programnya bandel sekalipun mis. Sebenarnya turun dia malah naik saya tetep tepuk tangan 😂😂😂. Dan saya kasih vhocher 3 buat ngajak saudara atau temen yang mau disehatkan
[8/26, 19:42] Leni Tegal 2: Klw ini sangatembantu banget bagi yg kesulitan buat main kerumah castmer
[8/26, 19:42] Leni Tegal 2: Tp cara ini juga sangat membantu saya saat saya punya bayi tdk bisa keluar
[8/26, 19:43] Leni Tegal 2: Dari 3 kupon biasanya 1 atau 2 bahkan ke 3 nya program pun sering
[8/26, 19:43] Leni Tegal 2: Jd mereka sdh tau klw hari ke 5 bakalan ada kupon gratis sarapan. Pasti pada minta
[8/26, 19:43] Leni Tegal 2: Alhamdhulillah dari vhocher 3 orang jd ada 9 vhocher hampir 90 % program. Tp awal2 juga ga langsung berhasil. Tp saya niati buat shodaqoh. Karna ketika kita shadaqoh insya allah akan diberi lebih.
[8/26, 19:44] Leni Tegal 2: *Apa yang saya lakukan ko VP bisa stabil diatas 3000*

Saya selalu belanja tidak lihat VP. Prodak datang saya order. Itu yg selalu saya lalkukan itupun sering saya kekurangan prodak 🙈
[8/26, 19:44] Leni Tegal 2: Temen2 semua pasti sdh punya namanya gruop castmer
[8/26, 19:44] Leni Tegal 2: Disana bisa lo promosi prodak
[8/26, 19:44] Leni Tegal 2: Tp jangan keserimgen jualan 🤣
[8/26, 19:45] Leni Tegal 2: Sesekali kasih materi tdk akhirnya jualan ya
[8/26, 19:45] Leni Tegal 2: Kenapa???
Karna saya punya gruop castmer disana saya selalu beranggapan seperti radio.
Ngobrol ngalor ngidul bahkan sering banget dicuekin wkwkwkkw... gpp
Tp kalaw pas cerita tentang salah satu prodak dan selesai pembahasan. Saya biasanya langsung absen
[8/26, 19:46] Leni Tegal 2: Sesekali kita bersifat seperti sales 🤣
[8/26, 19:47] Leni Tegal 2: Misal belum ada yg pesen tulis saja biar pada semangat 🤣🤣🤣😬
[8/26, 19:47] Leni Tegal 2: Siapa yang mau beli aloe vera hayooo absen....
1. ....
2. ...

Dan ini yang membuat promo aloe vera lebaran kemarin saya VPnya besar di aloe 😂😅
Karma kenapa kebiasaan orang satu pakai semuanya akan pakai.
Saya ingat materinya pa hadi. Kita harus tau arah angin. Ikuti saja.
[8/26, 19:47] Leni Tegal 2: Saya lupa wkt itu beli aloe berapa pertama klw ga salah 40 botol langsung hbis malah pada berebut 👏
[8/26, 19:48] Leni Tegal 2: Terimakasih mas kristian wkt itu sharingnya langsung saya lakukan sehingga aloe vera saya laris manis 🙏
[8/26, 19:48] Leni Tegal 2: *Suka duka diherbalife*
[8/26, 19:48] Leni Tegal 2: Saya kenak herbalife dg orang yg tdk saya kenal
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Baru ketemu disuatu acara
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Sama2 mengisi acara
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Hanya tuker2an no hp
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Langsung kenal
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Belanja
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Dan saya keindospec ga tau caranya hanya ne dtng prodak ya jualan kata mentor saya suruh nimbang. 🤣🤣🤣
[8/26, 19:49] Leni Tegal 2: Saat itu nimbang dialun2
[8/26, 19:50] Leni Tegal 2: Kayane lbih dr 100 org saya bagian nimbang
[8/26, 19:50] Leni Tegal 2: Ga ada yg closing wkwkwkw
[8/26, 19:50] Leni Tegal 2: Bisnis ko angek nemen ya (bisnis ko susah banget ya)
[8/26, 19:50] Leni Tegal 2: Wis kaya sales nenteng2 tanita. Pundak berat. Prodak di bawa kemana2
[8/26, 19:51] Leni Tegal 2: Flayeran dilampu merah sudah biasa
[8/26, 19:51] Leni Tegal 2: Saya yg flayeran suami saya ngawasi saya 🤣😬
[8/26, 19:51] Leni Tegal 2: Itu sering banget saya lakukan
[8/26, 19:52] Leni Tegal 2: Alhamdhulillah th 2014 pa hadi menunjuk saya sebagai perwakilan tegal untuk ikut kls NCIP dimagelang angakatan 2 bulan maret
[8/26, 19:52] Leni Tegal 2: Berbekal nekat
[8/26, 19:53] Leni Tegal 2: Upss... ada yg keluapaan
[8/26, 19:53] Leni Tegal 2: Dulu ada namanya STS setiap selesai majubkedepan
*Saya mau jadi SPV bulan ini juga*
[8/26, 19:53] Leni Tegal 2: Ini yg mendogtrin saya untuk nekat nggolet duit
[8/26, 19:54] Leni Tegal 2: Transferlah sejumlah uang sekitar 38jt kalaw ga salah  ke de warty.
Lalu ambil prodak di jogja sampai pulang naik trevel ada 9 kardus besar2 wkwkwk bingung mau diapain
[8/26, 19:54] Leni Tegal 2: Alhamdhulillah 2 minggu ludes. Karna saya hanya tau jualan yg pemting barang terjual. Saya tawarkan ke temen2
[8/26, 19:55] Leni Tegal 2: Karna saya dan uplin jaraknya lumayan saya tegal uplim saya purwokerto. Karna saya harus ikut sistem harus manut uplin. Saya ikut 2 STS tegal dan pwt. Itu saya lalukan setiap bulan dan saya harus PP nail motor ke PWT.
Kalaw ada acara apapun saya datang ke PWT. Iya kudu manut.
[8/26, 19:56] Leni Tegal 2: Kadang uang sdh buat komit sistem ditegal harus komit di pwt. Kudu mengunggu jualan shake 😂😂
[8/26, 19:57] Leni Tegal 2: Oh ya cerita NC jangan liat saya sekarang.
Dulu spulang sekolah NCIP angkatan ke 2 bln maret 2014. Saya buka NC disuradadi. Saya punya tamu hanya 4 org sampai2 saya pernah nangis didalam NC. Karna dulu saya biasa door to door bawa tanita bawa prodak. Lah.. sekarang hanya suruh ngeblender dan jual prodake shake TOK 😓. Sempet saya berfikir ini *bisnis apa sih*. Masa mau jualan aja repot banget
[8/26, 19:58] Leni Tegal 2: Tp subhanallah sekarang malah saya bersyukur banget bisa sekolah NCIP.
[8/26, 20:00] Leni Tegal 2: - Terimakasih pa hadi my mentor yg selalu memotifasi saya.
-Terimakasih de warty my uplin my mentor
- Terimaksih mas yoyok ilmunya walau dulu saya ga mudeng 😂. Tl
[8/26, 20:00] Leni Tegal 2: Karna yg terpeting itu *Praktek*
[8/26, 20:01] Leni Tegal 2: Kuta punya ilmu ga praktek percuma
[8/26, 20:01] Leni Tegal 2: Yang terakhir
Kenapa saya bisa mempertahankan castmer bisa manut sama saya
[8/26, 20:01] Leni Tegal 2: Servis excelen (salah tulis maaf)
[8/26, 20:02] Leni Tegal 2: Insya allah klw kita bisa menrangkul mereka mereka akan manut
[8/26, 20:02] Leni Tegal 2: Ikuti arah angin
[8/26, 20:02] Leni Tegal 2: Terimakasih temen2 sdh mendengarkan ocehan saya 🙏😘
[8/26, 20:02] Leni Tegal 2: Kalian semua lebih bisa dari saya
[8/26, 20:03] Leni Tegal 2: Terimakasih terimakasih terimkaasih 😘😘😘

CERITA NARWATI DARI KROYA

[9/5, 20:05] Narwati Adipala: Assalamualaikum wr. wb
[9/5, 20:05] Narwati Adipala: Selamat malam semuanya
[9/5, 20:05] Narwati Adipala: perkenalkan nama saya narwati saya dari adiraja adipala
[9/5, 20:06] Narwati Adipala: básic saya adalah dulunya penjual ikan keliling
[9/5, 20:06] Narwati Adipala: Awalnya diherbalife saya punya infeksi Karena oprasi wasir.total turun bb hanya 5 kg tp yg jelas kesehatan semakin membaik
[9/5, 20:06] Narwati Adipala: Bapak hadi kuntoro menyuruh saya utk sharing. Kenapa saya diherbalife dan bagaimana saya menjalankan bisnisnya
[9/5, 20:08] Narwati Adipala: Awalnya diherbalife saya punya infeksi Karena oprasi wasir.total turun bb hanya 5 kg tp yg jelas kesehatan semakin membaik
[9/5, 20:08] Narwati Adipala: Saya jatuh cinta bgt sama prodaknya. Saya bingung dalam hati saya apa saya bisa beli terus y. Harganya mahal sekali.tapi malah membuat saya semakin penasaran ko ada makanan harganya semahal uní. Ada apa dg makanan ini  y. Akhirnya saya komit ahh saya akan sisihkan uang setiap hari utk beli dua kaleng Shake utk satu bulan. Prinsip saya waktu itu biarlah saya masukan makanan sedikit tp berkualitas dari pada saya makan berlebhan malah akhirnya ga sehat
[9/5, 20:08] Narwati Adipala: Suatu saat saya diajak sts ke pwt sama mba dewi
[9/5, 20:08] Narwati Adipala: Dan saya jadi tertarik utk ikut jualan prodak.dalam dalam hati saya "saya mau nunut minum "
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Dulu jualan saya semau saya karena saya belum sekolah. Jadi mindsetnya masih Sales
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: 😄
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Karena waktu itu saya juga ijin suami ga boleh. Kalau ikut bisnis nya .waktu itu día takut kalau saya jadi orang sukses (takut nya saya berubah mungkin). Kata día saya bakalan sukses día tau saya orangnya ga gampang menyerah. Makanya ga boleh
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Terus saya bilang kamu tenang aja saya hanya pengin nunut minum aja. Ga ada tujuan lain
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Aduh gimana ini
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Ternyata apa yg pernah día omongkan bener diherbalife sering Ada training dan kata pak dosen semuanya penting
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Bisnis seperti itu sering pergi pergi aku ga mau kalau kamu sering pergi kasihan anak anak. Kata saya udahlah kamu tenang aja saya pasti tau porsinya. Mana yg memang saya harus berangkt dan mana yg tdk
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Tapi begitu saya punya team kebetulan suami teamku itu temennya día saya jadi boleh pergi pergi
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Saya jadi berpikir saya harus punya team. Kalau mba dewi yg ajak saya abaikan karena suami protes "mba ga ush dicontoh día itu ga repot"
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Día yg mempersilakan kalau kamu mau pergi boleh tp pilih yg bener bener penting 👏👏👏👏👏😄😄😄
[9/5, 20:09] Narwati Adipala: Awal diherbalife saya sering mau menyerah. Saya keluar utk nimbang orang ga boleh. Katanya kasihan bgt masa saya nimbang nimbang orang dipasar
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Tapi saya ga kehilangan akal saya duduk diteras samping rumah saya taruh tanita disamping saya
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Ketika ada tetangga lewat tak suruh mampir "yuuu ngeneh tak kandani rika rep maringendi tek cek lemake yyy"😄😄😄😄
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Ya iyalah makanya kalau aku nimbang atau kasih flyer kamu ush kasihan. Kamu bantu aku
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Banyak juga yg closing waktu itu. Suami jadi oh ternyata cara kerjanya seperti itu
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Setiap Ada yg lewat atau ada orang mau pesen sesuatu atau beli kayu
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Temennya diajakin semua dan 3/4 persen closing semua
[9/5, 20:11] Narwati Adipala: Kalau kamu punya temen sini suruh progam
[9/5, 20:12] Narwati Adipala: Tapi tetep kalau diajak training dia ga tertarik. Sebenarnya bukan ksrena herbalifenya tp día memang ga mau kalau harus duduk belajar. Mendingan utk kerja kata dia😄
[9/5, 20:14] Narwati Adipala: Menjalankan bisnis herbalife saya juga pernah diusir. Anak nya kepengin progam minta ditimbang saya diusir. Waduh ko didunia ini ada orang yg kaya día y
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Sebenarnya saya sedih 😭😭 tapi membuat saya semakin semangat. Saya akan buktikan kalau saya bisa sukses dan bukan saya yang datang mencari orang tp orang yg akan mencari saya.dan saya pastikan mereka yg negative akan berbalik positive kepd saya
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Dan sekarang doa saya sdh terkabul méreka satu persatu mulai mendekat
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: DMO yg saya lakukan nomor satu saya nimbang bagi bagi voucer flyer
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Utk tamu rata rata antara 10-15 kurang lebhnya segitu
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Pernah banyk bgt sampai 30 tp kurang kekontrol karena saya sendiri lokasi juga sempit. Jadi saya batasi kalau sdh 15 saya ayem
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Nanti kalau udh ada yg mau selesai sibuk lagi ngundang
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Santai
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Tapi mungkin nanti kalau sdh punya tempt yg memadai kepengin kaya mba iza custamer nya sampai 60
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Atau janjian kondangan bareng
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Saya folow up kecustamer biasanya saya main atau lewat hp. Atau kalau hari minggu ketemu dipantai
[9/5, 20:15] Narwati Adipala: Masalah mengelola keuangan. Dulu saya sering ga punya uang jangankan 1000 rupiah 100 perak ajá saya sering ga pegang 😭
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Kan bisa ngobrol santai
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Saya sdh terbiasa dg kesederhanaan
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Ketika saya bisnis diherbalife saya seneng duit saya banyak (menurut saya 😄).sebenarnya kalau saya mau memanjakan diri juga bisa tp aku punya cita cita kepengin punya tempat khusus jadi saya punya komit saya ga akan ambil transferan .waktu sekolah dimagelang Pak dosen bilang uang transferan ga ush dipake. Utk kebuthan rumah tangga ngambil dari penghasilan nc. begitu pulang saya langsung buka rek. Lagi untk transaksi😄 padahal saya waktu itu ga tau saya mau dpt transferan berapa tp saya nurut aja
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Ketika saya dpt transferan saya berusaha jangan ambil.kalau saya pengin kebuthan tercukupi saya harus rajin ngundang
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Itu aja prisip saya
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Soal ruko waktu baru dibangun sdh tak tanyakan tp temenku bilang udh laku semua
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Jadi saya kepengin bikin diatas. Bawah utk suami rencana saya diatas
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Tapi suatu saat saya jalan jalan eh Ada nomor HP dijual
[9/5, 20:16] Narwati Adipala: Terus saya hubungi
[9/5, 20:17] Narwati Adipala: Saya konfrmasi sama suami. Suami setuju
[9/5, 20:17] Narwati Adipala: Trimakasih bagi yg sdh mau menyimak
[9/5, 20:17] Narwati Adipala: Mohon maaf apabila ada kata kata yg mungkin ga pas🙏
[9/5, 20:21] Narwati Adipala: Ini aku ngeprint tadi dikit
[9/5, 20:22] Narwati Adipala: Bukan saya mau pamer tp Pak hadi memaksa saya utk sharing
[9/5, 20:22] Narwati Adipala: Kalau boleh jujur sebenarnya saya minder berteman dg teman teman yg ada digroup ini. Dari sisi ekonomi maupun pendidikan. Tapi kata pak dosen minder itu negative. Jadi saya bunuh rasa itu. Prinsip saya sekarang kamu makan herbalife sama saya juga😄 untuk menghibur diri
[9/5, 20:22] Narwati Adipala: Kamu minum nite work sama saya juga minum 😄😄
[9/5, 20:22] Narwati Adipala: Trimakasih semuanya mudah mudahan bisa menginspirasi
[9/5, 20:23] Narwati Adipala: Wasalamualaikum wr. wb
[9/5, 20:23] Narwati Adipala: Selamat malam semuanya
[9/5, 20:24] Narwati Adipala: Maaf kalau selama ini saya jarang komen tp saya selalu nyimak Dan menjalankan jika sekiranya saya mampu
[9/5, 20:38] Hadi Kuntoro Wonosobo: Yang saya salut adalah...bagaimana mbak Dewi membimbing mbak Narwati hingga mau menyisihkan hasil jualan untuk 2 kaleng shake tiap bulan....ini *strategi fokus customer* yang luar biasaaa....dan sekarang nampak hasilnya kan....?

Ternyata fokus customer itu luar biasaaa
[9/24, 20:09] Hadi Kuntoro Wonosobo: *Suami Takut Saya Sukses*

Saya itu TKI wurung. sudah daftar ke Taiwan sudah ke jakarta, malah sampai disana malah jalur Taiwan tutup. Mau daftar ke Hongkong suami kewatir karena pergaulan si Hongkong terlalu bebas katanya...

Akhirnya saya manut disuruh pulang. Eh dikereta mau pulang lagi asyik-asyik ngisi teka teki silang malah tas e di colong wong...akhirnya pulang cuma bawa baju thok...😆😆

Sejak itu selalu ingin punya usaha sendiri. saya perhatikan kok jualan ikan kayane kepenak, datang-datang terus dirubung pembeli dan gak lama kemudian dagangan habis.

saya mencoba jualan ikan, keliling kampung kanan kiri nyangking ember sampai tangane kapalane...suami sampai gak tega...kalau saya mau dagang mau naik ke angkot saja gak mau bantuin, mungkin enggak tega kali yaa...

ke kampung-kampung  yang jauh saya naik angkot, nanti turun angkot ngangking 2 ember keliling kampung...

lihat orang lain gampang temen, eh basan dilakoni dewek tidak semudah yang dibayangkan yaa...😃😃

tapi setelah dijalani lama-lama lumayan...customernya banyak malah akhirnya bisa beli motor...

_suami saya melihat tekad dan ketekunan saya samlai heran_

makanya tahu saya mau serius malah suami melarang, karena suami yakin saya pasti sukses...barangkali kewatir kali yaa...nanti saya sukses  jadi wanita karier malah lupa sama suami...😃
[9/24, 20:43] Hadi Kuntoro Wonosobo: *Tanya :*
bagaimana mengelola keuangan retail dan transfer..?

*Jawab :*
Saya sudah terbiasa dengan uang yang minim, sebelum menjadi pedagang ikan saya kepengin jadi TKW. Jadi meskipun nilaimya kecil, uang retail NC itu sudah cukup besar. Bahkan uang retail saja kadang bisa kita tabung, kita hanya ambil sedikit untuk nunut makan. Transferan2 full untuk tabungan, sehingga bisa DP ruko 90juta full dari Herbalife. _Jika mau hasil lebih besar lagi maka harus bekerja lebih keras lagi..._

CERITA VIVI ANGELINA OKTAVIA

[9/12, 20:03] Vivi Sidareja: 🖐🏻🖐🏻😁😁 halooo nama saya Vivi
[9/12, 20:04] Vivi Sidareja: Tepatnya Angelina Oktavia susanto😁😁😁 maaf ya Pak Hadi saya ralat. Melas mboke saya kasih nama udah keren 🤓🤓🤓☺😆
[9/12, 20:04] Vivi Sidareja: Nc saya di sidareja kabupaten cilacap
[9/12, 20:04] Vivi Sidareja: Desa😁😁
[9/12, 20:05] Vivi Sidareja: Mengawali bisnis di herbalife secara ga sengaja😁. Awalnya mencari susu rendah lemak dan tinggi protein utk anak saya. Dan google eh ketemu Shake Herbalife. Dan mbatin.. loh kok herbalife.. krn di thn 2002 saya pernah pakai utk bikin langsing saya pas mau menikah dan ga berhasil😆😆. Alhasil ilfil alias ilang feeling ama Herbalife.
[9/12, 20:05] Vivi Sidareja: Dan akhirnya saya beli ama temen saya,beli retail..dan krn rutin,saya akhirnya diperkenalkan teman saya kpd sponsor saya saat ini yaitu Ruth Susanti. Halo mamak😍. Dan pada saat itu,pertama kopi darat di NC bunda Ita di Purwokerto. Zarifa Club. Di We oleh mas Sulton dan diterangkan... Dan taraaaa... Saya mau disuruh beli produk saat itu 6.500.000😆😆 tembakkkkannn😆😆😆
[9/12, 20:05] Vivi Sidareja: Sampe di sidareja,saya juga ikut program mandiri dipantau oleh mba ruth. Sampe 10 hr dan berhasil turun bb 2 kg dan pusing migren terbantu. Wah pikir saya ini produk bagus ya ternyata
[9/12, 20:05] Vivi Sidareja: Kenapa mau diambil bisnisnya.. ga lepas saya itu berpikir.. seorang Bunda Ita kok mau ya jalanin bisnis rumah nutrisi yg spt itu.. akhirnya sy berpikir.. lumayan nih buka di depan toko sparepart motor saya kasih meja aja buat buka nc☺☺
[9/12, 20:05] Vivi Sidareja: Akhirnya.. setelah sponsor saya menyarankan utk skolah ncip saat itu. Ya saya manut.. krn sy pikir belum ada di Sidareja😂😂
[9/12, 20:06] Vivi Sidareja: Dan ternyata setelah sekolah ncip buka nc sederhana... Ga gampang😂😂 banyak diskonting.. apalagi agent2 dari jawa barat.. luar biasa banting harganya😍😍😍
[9/12, 20:07] Vivi Sidareja: Mau nangis. Mau komplen ama sponsor kok begini yaa bisnisnya. Ga asik sama sekali. Susaahhh😁😁😁.mau cari untung susah😂 karena duluuuuuu tujuan saya buka NC itu uang😍😍😍uang 😍😍
[9/12, 20:08] Vivi Sidareja: Jadi.. jaman dulu.. asal ada yg mau program.
Dibungkus pun boleh wkwkwk.

Kaya jualan jus ya😂😂
[9/12, 20:08] Vivi Sidareja: Yg penting uang kan🤓🤓
[9/12, 20:08] Vivi Sidareja: Ternyata... Lama lama ga berkembang juga😁😁
[9/12, 20:08] Vivi Sidareja: Hasil dr customer juga ya gitu gitu aja.ga memuaskan
[9/12, 20:09] Vivi Sidareja: Saya sering ngeluh dengan pak Hadi emang. Hehehe kok susah,kok gini kok gitu hehehe.. makasih pak hadi dan semua para temen temen yg suka saya curhati🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:11] Vivi Sidareja: Ga menyerah tetep mencoba peluang ini🙂 pd saat itu masih jadi satu dengan toko sparepart motor. Oiya.. saya ga buka bengkel. Jd bersih tempatnya🙂
[9/12, 20:11] Vivi Sidareja: Dimodali ama suami utk ke 42%☺ langsung spy dpt "profit" lebih banyak. Akhirnya saya mengundang pertama saat itu adlh kepala desa saya🙂 kebetulan kami sudah kenal lama. Dan itupun saya kasih gratis selama 5 hari🙂 setelah itu beliau yg "cerita" ke lingkungan ataupun kenalannya... Kebetulan juga sy sudah lama ikut senam juga punya bebrapa kenalan yg sy undang utk ke nc saya.. dan alhasil horeee cust saya duaaaa😍😍😍
[9/12, 20:12] Vivi Sidareja: Oiya maaf,saya memulai bisnisnya di Februari 2015🙂
[9/12, 20:12] Vivi Sidareja: Pertama oke oke saja.. hehe.. lama lama..
Saat jatuh bangun dan bertahan pun datang🙂🙂🙂 bersyukur di lingkungan teman teman yg selaluuuuu mendukung saya🙂🙂🙂
[9/12, 20:12] Vivi Sidareja: February 2017 lalu adlh titik dimana saya harus mengalahkan diri sendiri..😎😎💪💪 yaitu pada saat anak saya dipanggil oleh yg Maha Kuasa😇

1 minggu setelah pemakaman mau tidak mau saya harus buka NC saya. Galau pasti😂 tetep harus senyum itu wajib😍😍
[9/12, 20:12] Vivi Sidareja: Berusaha sebisa mungkin Customer puas akan service di nc
[9/12, 20:13] Vivi Sidareja: Bulan Februari juga saya mulai mendapatkan team.. satu persatu lahir..
[9/12, 20:13] Vivi Sidareja: Bulan Maret saya putuskan utk ke Semarang krn melihat di FB saya ttg Mba Izha. Alhasil saya PP sidareja semarang cuma semalam pengen liat Cozzee🙂. Dan wow bgt... april saya putuskan utk NCOP bareng tim cozze... Terima kasih Mba Izha,Pak Lis,dan team Cozee😇🙏🏻
[9/12, 20:13] Vivi Sidareja: Setelah dr NCOP saya lgs action dengan we yg saya pelajari saat itu😇. Dan wow bgt😇😇😇 saya mulai mendapatkan team lagi meski belum banyak...🙏🏻nc pun rame perhari rata rata 15 orang..🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:13] Vivi Sidareja: Puasa yg thn lalu sepi ini ruameeee... Lebaran apalagi😍😍😍 terima kasih lagi lagi ama ilmunya mba Izha🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:14] Vivi Sidareja: Oiya.. DMO yg saya lakukan manut spt bu amy dan pak hadi sarankan.. masih inget bgt... Kalo mau dpt ikan besar.. umpannya juga besar😁😁
[9/12, 20:15] Vivi Sidareja: Jadi saya bagi bagi vocer kpd cust saya di mulai awal program. 😁
Begitu juga dengan team saya. Mereka kasih vcr kepada coi mereka juga..
[9/12, 20:17] Vivi Sidareja: Team saya vocernya dengan shake mereka bawa sendiri. Lainnya dr saya.. itulah kerja sama di team kami.
Kami saling berbagi. Dengan customer juga begitu.. karena bagi saya customer hrs puas. Saya jaga komunikasi dgn cust dengan cara sederhana.
Misalnya mereka ultah kasih ucapan dengan kue kalo bisa dijangkau . Kalo ngga ya selamat ulang taun aja hihihi.. kue sederhana.. 🙂
[9/12, 20:18] Vivi Sidareja: Temen temen lihat vp saya.. tinggi menurut saya.. itupun ga saya pikir.. saya cuma fokus ngopeni atau merawat tim saya sebisa saya hehe.. 

Vp itu adlh VP tim saya🙂🙂 saya cuma sedikit
[9/12, 20:19] Vivi Sidareja: Ujug ujug di akhir bulan loh kok vp naik.hehehe.. lagi lagi krn tim saya
[9/12, 20:19] Vivi Sidareja: Ga lepas dibantu oleh para mentor tentunya. Makasih mas Satrio danba Ofi..🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:20] Vivi Sidareja: Bulan Juni ikut NCIP B32. 🙂Dan ilmunya dapet baru lagi.. 😍😍
[9/12, 20:20] Vivi Sidareja: Ditantang pak dosen utk melakukan berbagi pun ga saya lakukan ☺malu. Gengsi. Pokonya alasannya banyak🙈🙈 padahal si gengsian mana kalo ga punya duit ya☺☺☺
[9/12, 20:20] Vivi Sidareja: Oke lah saya pun menantang diri saya sendiri.. kalo aku ga berbagi,gimana ceritanya tim saya mau jalan juga??? Nimbang aja malas. Nanti tim saya pasti ikutan malas.. maka dari itu saya pun mulai keluar dr zona nyaman yh emang ga nyaman sebenernya🙈🙈🙈
[9/12, 20:20] Vivi Sidareja: Keluar.... Ke pasar,ke toko langganan,hahaha di depan toko mertua.. pokok nya nimbang😍😍😍 saya ga berpikir closing krn ingatttt benar pada waktu pak Saeful cerita beliau menimbang siapapunnn... Dan yg masuk nc nya bukan yg ditimbang kok☺☺
[9/12, 20:21] Vivi Sidareja: Dan emang beneeeerrr😍😍😍 kita mah tugasnya cuma action.. rejeki kejutan😍😍😍😍😍😍😍
[9/12, 20:21] Vivi Sidareja: Terima kasih pak Saeful La Tanza Club🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:21] Vivi Sidareja: Setelah NCIP pun saya mulai terapkan buku pembukuan harian. Hehehe.. nakal saya ga pernah bikin pembukuan🙏🏻.  Dan fokus di customer. Mikiri level ga naik naik hahaha...pusing sendiri hahahaha. Jadi yg saya lakukan fokus customer dan ngopeni mereka.. ☺semampu saya dan minta bantuan para mentor. Hehe.. terima kasih Pak Hadi dan Mas Satrio🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:21] Vivi Sidareja: Dan fokus bisa lari pagi ato sore hahahaha
[9/12, 20:21] Vivi Sidareja: Bersyukur saat ini saya memiliki SPV yg VP nya di bulan pertama tidak nol...🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:22] Vivi Sidareja: Soal grup customer itu pertama saya juga kaya wong edan😭
Ngomong ga ada yg gubris ya Tuhannnn jane aku lg ngapaaaaa😭😭
[9/12, 20:22] Vivi Sidareja: Tapi lagi lagi manut hihihi.. suruh ngomooong teruss .. talking point bolak balik saya share aja di gc 😁😁
[9/12, 20:24] Vivi Sidareja: Bahkan pada saat itu saya keluarkan beberapa anggota di GC krn sudag ga aktif.. eh malah pada japri.. jangan dikeluarkan dr grup dan pake lagi produknya😍😍😍
[9/12, 20:24] Vivi Sidareja: Jujur banyak alasan utk berhenti di herbalife.
[9/12, 20:25] Vivi Sidareja: Tapi saya kok seneng dengan wajah customer kalo turun lemaknya,kaki udag ga pegel.. perut enak.. dll😍😍😍. Ada passion  tersendiri di NC.. 😍😍😍
[9/12, 20:25] Vivi Sidareja: Kamipun mengadakan Customer Day dengan santai isinya seneng2 aja. Spt kmrn ini jalan sehat dan piknik ke bukit. 😍
[9/12, 20:25] Vivi Sidareja: Pr pr pr utk fokus Customer dan ngopeni mereka baik yg baru atau lama itu pr saya saat ini. Level mah hasil dr kerja keras. 😍😍😍
[9/12, 20:25] Vivi Sidareja: Utk perbulan saya bersyukur sudag mendapatkan bulanan kurang lebih 5 jt. Dan saya mau spt mba Narwati tidak diambil.. krn selama ini masih nakal nakal diambil hehehe... Saat ini mau perbanyak first line utk kebutuhan😍😍😍💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
[9/12, 20:25] Vivi Sidareja: Begitu yg bisa saya sharingkan. Apabila banyak kalimat yg tidak pantas mohon dimaafkan🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Kita maju bersama dan percaya diri dgn NCIP😍😍😍

God bless you all😇😇😇🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:27] Vivi Sidareja: Terima kasih pak Hadi dan temen temen yg sudah memberi waktu utk saya berbagi🙏🏻🙏🏻
[9/12, 20:31] Vivi Sidareja: Hehe.. why saya di herbalife itu seneng liat orang orang seneng. Berikutnya adlh masa depan tentunya🙂
[9/12, 20:33] Vivi Sidareja: Nambahin ah...

Bangga bukan krn level.

Bangga dgn proses saya sdr.  kok bisa ya bertahan😁😁😁
[9/12, 20:40] Vivi Sidareja: Ternyata bertahan itu ibarat orang lari kakinya sakit atau cape tp Fokus tetep lari dan yakin bisa sampe tujuan. Taunya lari.. eh sampe tujuan😄😄😄
[9/12, 20:41] Vivi Sidareja: Sampe saya persilahkan monggo beli yg lebih murah
[9/12, 20:41] Vivi Sidareja: Tp rikuh kali pak saya vivi. Mbalik lagi tuh😁😁😁
[9/12, 20:41] Vivi Sidareja: Malah sampe ada yg minta minta beli sama saya. Ya saya ga mau orang dia udah langganan ama agent di Sidareja kok. Mbok dikira maling😄😄
[9/12, 20:42] Vivi Sidareja: Ke nc welcome.. tekopeni.. tektelponin sponsore.. beli shake sama sponsornya
[9/12, 20:42] Vivi Sidareja: Beres😍
[9/13, 06:03] Rini Mas Izzad Kudus: Makasih cik vivi atas sharingnya...👍👍👍
[9/13, 06:05] Vivi Sidareja: Sama sama semuanya🙏🏻🙏🏻🙏🏻 hehe.. tanpa belajar dr kalian semua saya bukan apa apa😍😍😍 bersyukur di lingkungan yg baik😍😍😍

CERITA YANI SALAFIYANI DARI KUDUS

[10/5, 19:57] Yani Salafi Yani Kudus: Selamat malam semuaaa
[10/5, 19:58] Yani Salafi Yani Kudus: Perkenalkan nama lengkap saya Khoirida Dewi Salafiyani tp biasa dipanggil Yanie 😂😂
[10/5, 20:01] Yani Salafi Yani Kudus: Saya kenal shake via online th 2010 tp baru konsumsi herbalife sejak th 2013 via orang yg kenal karna penjual online juga dan saya baru mau bisnis di th 2014
[10/5, 20:01] Yani Salafi Yani Kudus: Sponsor saya dr.wida dan pak doni
[10/5, 20:01] Yani Salafi Yani Kudus: Waktu itu saya sekolah NCIP magelang angkatan 3 di bulan April 2014 dg maksa sponsor agar sy boleh sekolah drpd nganggur karna tinggal nunggu wisuda. Karna telat daftar wisuda jd sy harus nunggu 6bulan lg 😂
[10/5, 20:02] Yani Salafi Yani Kudus: Tp karna bosan sy iseng SKSD sama dr.galih yg posisinya di smg. Dok wida menyarankan sy mendekat ke dok galih. Sebenernya karna dok galih sy mau melakukan DMO.
Dari fleyeran di sampangan dan nimbangi di sampokong. Sy cuma mikir, dia dokter dan penghasilan juga bagus tp knp mau bagi2 kertas di lampu merah yaa. Haha
Jd saya beritikat utk melawan diri sendiri karna sy lahir dari pecinta produk bukan pebisnis. Jd sebenernya sy mau jualan herbalife karna biar dpt untung dan bs utk beli shake lg . yg saat itu buat sy herbalife mahal. Hehe
[10/5, 20:02] Yani Salafi Yani Kudus: Kalau ingat jd pengen nangis sendiri 😭😭 karna dia yg slalu maksa sy untuk bisa melawan diri yg dasarnya sy tidak pernah pede ketemu atau ngmg sama banyak orang
[10/5, 20:02] Yani Salafi Yani Kudus: Fleyeran pertama kali pun pake masker 😄
[10/5, 20:02] Yani Salafi Yani Kudus: Nah akhirnya setelah bosan di smg sy kembali ke Kudus dan mendekat ke sponsor saya. Berbulan bulan sy nangkring di nc dok wida cuma melihat dan mengamati bagaimana kerja NC. Sambil mengundang tp tdk pernah closing 😂🤣🤣
[10/5, 20:03] Yani Salafi Yani Kudus: Dulu saya tidak yakin menjalankan herbalife aplg modalnya besar dan sy tidak suka aloe.. dlu produk paling banyak drumah adalah aloe 🤣🤣 tidak mgkn sy jadi sales utk jualin herbalife dari rumah kerumah..
Tp April 2014 di Helfam itulah yg membuat saya yakin dan bertekad bulat mau menjalankan bisnis ini. Karna terlihat real dan tdk spt sales MLM 😁
[10/5, 20:04] Yani Salafi Yani Kudus: Akhirnyaaa
[10/5, 20:04] Yani Salafi Yani Kudus: Terpaksa buka home club karna ada 5 customer yg ingin program tp tdk mau di plug in.. pdahal rumah saya sama NC sponsor cuma jarak 500meteran beda gang doank hehe
[10/5, 20:04] Yani Salafi Yani Kudus: Orang yg paling menentang saya di herbalife adalah orang terdekat saya yaitu bapak dan Ibu saya sendiri 😂
Karna latar belakang keluarga yg pekerja dan mgkn malu kalau wakil rektor tp anaknya jualan herbalife 🤣
Tp dg kesungguhan sy meyakinkan ortu kalau sy mau fokus dan bisa sukses asal bapak dan ibu kasih restu..
Akhirnya dbiarkan saya buka diteras rumah yg cuma sekotak cuma muat 5-10 orang saja
[10/5, 20:06] Yani Salafi Yani Kudus: Dari situlah awal saya dikasih restu bapak ibu di herbalife karna stiap hari rumah saya rame didatangi orang dari jam 6-10 pagi silih berganti
Kalau saya catat sekitar 20-30 orang bahkan pernah mencapai 50 orang sehari (dulu) hihi
[10/5, 20:06] Yani Salafi Yani Kudus: Ktika melihat saya serius.. bulan puasa kemaren saya pindah ke komersial klub hasil dari HC dg arahan sponsor yg mgkn rejeki dapat ruko didepan kampus bapak sy sendiri.. tp masih sewa sih. Hehe.. berjuang lg agar nanti bisa beli sendiri. Amiinn
[10/5, 20:06] Yani Salafi Yani Kudus: Saat pindah di komersial pun ada rasa kekhawatiran.. bisa rame spt dirumah apa tdk. Tp ya alhamdulillah blm ada 3 bulan bukan rata2 customer nc tiap hari masih stabil di angka 20-25 orang. Dan masih berusaha mengundang terus tiap hari.
[10/5, 20:06] Yani Salafi Yani Kudus: Padahal belum GO karna masih blm ada waktu.. jd masih kekuatan mengundang saja.
[10/5, 20:07] Yani Salafi Yani Kudus: Masalah DMO sebenernya saya sudah mencoba sgala cara DMO.
Dari mulai Shake party, nimbangi rutin, gali coi, bahkan skin party tp emg sy paling suka mainan sosmed. Sy mainan sosmed dijam setelah layanan dan seringnya menceritakan aktivitas saya bukan produk yg saya jual 😁
[10/5, 20:08] Yani Salafi Yani Kudus: Bahkan kemaren sy ikut Event lari 10K sebenernya juga agar bisa buat cerita di sosmed dg foto paling baik 😂

November nanti pun mau ambil 21K agar bisa cerita juga 🤣
[10/5, 20:10] Yani Salafi Yani Kudus: Saya suka aja bercerita di sosial media
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Selain sosmed malah sy suka walk and talk / fleyeran pasif. Tp semenjak NCIP udah ga pernah fleyeran karna ga ada waktu hehe
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Dan akhirnya saya nyaman di sosial media.. bahkan hampir seluruh cust sy di NC pun dari sosmed dan COI cust NC
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Bahkan kak Aniez firstline saya yg skg udah WT juga dg 4 duplikasi NC dibawahnya pun kenalnya dan tertariknya karna iklan saya di Path . Hehe
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Karna ktika sy ga keluar rumah bukan berarti sy tdk bekerja.. sy akan follow up smua cust yg udah program di nc / mandiri. Menghubungi nomer2 yg pnah sy WE / kenalan via sosmed serta ngisi grup2 customer. Jd keliatannya drumah tp seharian pegang hp. Biasanya itu sy lakukan seminggu 2-3x
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Diluar itu sy bantu para cust utk mengarah ke ambassador dg mendatangi lead mereka yg banyak didapat dari #21dayshakechallenge yg sering sy lakukan tiap bulan.

Dan sy sering pake hastag khusus agar IG sy mudah dicari orang dan sering nongol di story 😁
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Sy pun masih pake voucher tiap orang yg program turun lemak nya..

Dan alhamdulillah tiap bulan VP tidak pernah kurang dari 3000 bahkan slalu stabil di angka 4000-5000 dg komposisi banyakan DLV dibanding PPV nya 😁
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Dan alhamdulillah pertama kali saya lolos Vacation 😂😁
[10/5, 20:11] Yani Salafi Yani Kudus: Herbalife emg tidak mudah tp patut diperjuangkan hehe
[10/5, 20:13] Yani Salafi Yani Kudus: Pak Hadi bilang ideal.. tp sebenernya sy diet karna ada ibu2 yg mengira saya udah punya anak
[10/5, 20:13] Yani Salafi Yani Kudus: Ibu itu berkata : Bu, mpun pinten putrane ?
*bu, sudah brapa anaknya?*
[10/5, 20:14] Yani Salafi Yani Kudus: Sy sakit hati, akhirnya diet pake obat2 pelangsing yg menjadikan sy harus opname 5hari karna diet 😂
Bersyukur ketemu Herbalife, dan itulah kenapa sy mau memperjuangkannya utk bs ttep makan produk2nya
[10/5, 20:15] Yani Salafi Yani Kudus: Tp karna semua team saya hampir semuanya gen H yg kadang bs melemahkan diri mereka sendiri karna WHY nya kurang kuat dan sering galau 😂🤣😂🤣
[10/5, 20:15] Yani Salafi Yani Kudus: Lagi berjuang biar punya team buibu juga hihi
[10/5, 20:15] Yani Salafi Yani Kudus: Oiaaa.. dlu waktu pak ipung main kerumah sy pun membuktikan sendiri setiap cust yg datang slalu ditanya.. kenal yanie darimana kok bs program di nc ini ? Hampir smuanya jawab dari IG dan FB . Hehe
[10/5, 20:15] Yani Salafi Yani Kudus: Malah tetangga sendiri blm ada yg mau program 😪
[10/5, 20:15] Yani Salafi Yani Kudus: Adaa sihh tetangga beberapa yg program itupun taunya dari Facebook 😂 lalu WA saya dan datang kerumah.
[10/5, 20:16] Yani Salafi Yani Kudus: Untuk masalah mengelola keuangan. Sebenere kelemahan saya, karna sy pernah mengalami produk abis uang ga ada 🤣 keasikan pegang banyak duit jd ga sadar kalau itu modal. Mau pake caranya pak yoyok 5 amplop dan msh dibagi2 sy detok langsung pusing dan laper 🤣 akhirnya waktu pak Hadi main ke HC sy, sy diajari pembukuan paling simpel cuma laba dan untung. Dan sy lakukan terus menerus tanpa henti smpe sy pindah ke komersial trus sy buat 5 amplop biar keliatannya laba ngumpul. Hehe
[10/5, 20:16] Yani Salafi Yani Kudus: 6 amplop spt itu . Wkwkwk
[10/5, 20:20] Yani Salafi Yani Kudus: Penampakan komersial klub saya sekarang.. dan masih aja yg datang para gen H 😂😂 tp lumayan sudah ada beberapa ibu ibu.. dari cust tsb saya datangi rumahnya agar ibunya mau program 🤣
[10/5, 20:22] Yani Salafi Yani Kudus: Utk masalah follow up dan mempertahankan customer . Ini agak susah emg 😂
Tp slalu sy usahakan.. karna jujur 24jam waktu sehari emg kurang. Sampe banyak chat orang baru masuk sering sy abaikan dan sering jg sy kehilangan lead karna lama ga sy balas hehe
Tp emg lebih mudah mempertahankan dan follow up utk memilah mana builder, pecinta produk dan cuma suka komunitasnya ktika tdk trlalu rame NC nya. Hehe
Kalau ramenya kebangeten malah ga bs kepegang hehe
[10/5, 20:22] Yani Salafi Yani Kudus: Sy seringnya memastikan mereka msh sarapan shake apa tdk ktika dlm 1 bulan tdk ada pembelian sm sekali.. trnyata banyak jg yg baru beli ktika kita tanya 😂😂
[10/5, 20:22] Yani Salafi Yani Kudus: Tp ya Alhamdulillah..
[10/5, 20:22] Yani Salafi Yani Kudus: Penghasilan dari NC (program & retail) dalam sebulan antara 10-15jutaan.. paling tinggi pernah 17juta .
Dan dari transferan tiap bulan masih stabil di angka 9,8 juta hingga 13 juta. Hehe

Alhamdulillah alhamdulillah.. ternyata herbalife emg ada uangnya 🤣
[10/5, 20:24] Yani Salafi Yani Kudus: Saya masih trial eror utk sosmed tp larinya ke klub.. tdk onlineshop yg kirim sana kirim sini 😂
Kalau ada NCGR yg sy pcaya. Akan sy plug in.. kalau gak sy mandiri tp sy perlakukan spt di NC
[10/5, 20:24] Yani Salafi Yani Kudus: Tp masih tetep angka tingginya masuk NC
[10/5, 20:25] Yani Salafi Yani Kudus: Spt sy kerjasama .. aniez sy suruh belajar di pak awi utk narik leeds dg aktivitas dan sy handle smua yg udah msuk dgrup sy sendiri. Karna aniez dan sy beda jauh, sy suka online dia suka offline. Jd lengkap utk saling belajar 😁
[10/5, 20:26] Yani Salafi Yani Kudus: Rasanya masih di titik ini aja.. sudah merasa bersyukur sekali 😭 aplg nanti yaa kalau udah AWT, Get, Millteam bahkan Presteam.
Dlu dimana cari 1 customer aja susah sekali.. dmn dlu sy msh metode lama yg seorang mahasiswa cuma karna pengen ke singapore harus SPV dlu sy pinjam uang ke Bapak 27 juta dg janji sy kembalikan selama 9bulan sisanya pake uang beasiswa dari kampus dan tabungan hasil online shop selama 4th . Ga punya customer, beli shake msh harga 345 aja nyisihin uang jajan mingguan.. eh tiba2 pinjem uang yg seumur hidup sy tdk pnah namanya pinjam2 uang aplg sebanyak itu.
Alhamdulillah setahun lebih bisa lunas juga.. sy bayar nyicil tiap bulan ke Bapak 😂
[10/5, 20:26] Yani Salafi Yani Kudus: Terimakasih sponsor 😭
Dr.wida dan Pak doni
Bersyukur punya sponsor yg deket, deket rumah pula tp tdk jd alasan utk sy jd anak yg manja..
Slalu melakukan sendiri dlu sblm sy dapat kesulitan dan butuh bantuan mereka. Terimakasih 😭

Terimakasih Bapak Ibu yg baru merelakan anaknya menjalankan bisnis herbalife ktika melihat sy bs menyehatkan banyak orang..
Dan dapat penghasilan terbaik dibisnis ini
Tanpa punya pengalaman bisnis pun asal mau belajar trus menerus trnyata sy bisa melakukannya. Dan skg jadi lebih pede kalau ngmg ke orang. Hehe
Karna sy ada riwayat psikosomatis ktika harus dihadapkan banyak orang. Hehe

Terimakasih suami juga yg dlunya customer saya sendiri.. karna mendadak dekat, mendadak menikah jd memaksa utk bisa memberi bukti ke orang tua karna hampir 50% biaya pernikahan uang dari Hasil Herbalife.
Niatnya ditabung buat DP Haji udah siap ke Depag malah untuk Nikah dan lari ke KUA 🤣🤣
[10/5, 20:26] Yani Salafi Yani Kudus: Sekian cerita dari saya..
[10/5, 20:26] Yani Salafi Yani Kudus: Sudah bener yaa pak Hadi.. hehe

Semoga bermanfaat 🙏

CERITA DENI ANGGRAINI JEPARA

[10/20, 19:32] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Assalamualaikum semua....
[10/20, 19:32] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Perkenalkn nm sy Deni anggraini, sy asli sumatra lampung. Tp skrg sdh jd org jawa tepatny di jepara.
[10/20, 19:34] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Nah ini penampakan sy sbelum program.
[10/20, 19:34] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Dr BB 105kg itu tntu berbagai macam pnyakit degeneratif hampir sdh sy cicipi...
Dan berbagai macam cr diet sdh sy coba. Trmasuk kapsul dr cina yg hrgay ratusan ribu, teh daun jati, pokoky saran dr  tmn sy sdh sy jajal semua...
Termasuk produk herbalife 1 paket tanpa ada edukasi jg pernah. Buknny bb turun malah tambah naik.hhhhhhh😝
[10/20, 19:34] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Smp akhirnya, ujuk2 tmen sy wktu kuliah dr semarang sekaligus sponsor sy datang krumh bw timbangn tanita
[10/20, 19:37] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Dr usia 27, TB 163cm, BB 105, lmak tbuh 57%, Lmk prut 13, usia metabolism 53th.
Sponsor sy bilang _"kmu hrs ikut program biar tmbah sehat dan turun BB"._
Tanpa pikir2 sy cr alamat nc yg disarankn sy lagsung program.
[10/20, 19:37] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: 2 bulan sy beli produk ritel lalu sy disarankn jd mmber.
September sy daftar mmber waktu itu br dapat shakeny sj. blm tau masalah selisih dll. yg penting beli produk agak ringan untuk diri sy sendiri.
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Lumer sudh lemak 20 kg.
Teman senam ttanggapun pd bilang kl aq agak kurusan.
Bnyak yg nanya2, aq g bnyak omong aq ajak lhsg ke nc.
alhamdulillh bnyak yg ikut program.💪😀
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Mas Rif'an Ansori adl Sponsor sy, org yg berjasa kpd sy mskipun dia jauh d smrg dan jrg komnikasi. 😍
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Dan yg plg seru adalah stelh jd mmber tdk hny 2 org sdh sy ajak ke nc dan program tp sdh lbh dr 20 org yg program.
ben ikut sehat kabeh, pikirku.
Tua muda remaja semua sy ajak ke nc.
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Nah...
Tiba2 mbk miselia tmpat sy program itu ngasihin uang ke sy dan jumlahny lumayan bnyak (mnurut sy) kl g salah 2 juta lbih😱 (Sy kaget bukn main).
Sy tanya: _ini uang ap?_.
Beliau bilang : _"mbk deni ini adalah hakny mbk deni krn sdh bnyak temenny yg ikut program, Ini selisih dr pembelian produk custmerny Mbk Deni"_.
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: beliau menjelaskn semua catatan2 yg ditulis dibuku termasuk siapa2 sj yg beli.
Sy smakin penasaran kok bs y sy cuma ngajak ke nc bs dapat selisih sebnyak itu😀
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Waktu itu ikut HOMnya cm pgn dapat tas HMP aj, eeee ternyata dapat ilmu yg luuuar biasa.
Saat itu pembicaranya Pak Doni.

Dan rasa penasaran sy smakin besar saat Pak Doni  bilang _kl diherbalife ada level 25% 35% 42% 50%_ sy berfikir gmn crny spy lbh murah biar semua keluarg sy bs sy minumin produk herbalife.😍😍
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Pd saat NCP hr kedua sy sgt ingat skali waktu itu dilihatkn vidio yg luuar biasa.
Vidio itu menunjkn gmbaran lemak perut. Btapa bnyakny lemak perut org2 yg obesitas, saat melihat vidio itu g tau knp air mata sy jatuh tdk tertahankn.
Teringat Umak saya yg sprti itulh kondisinya aplh sdh komplikasi 6 pnyakit.

Umak adl panggilan ibu sy yg dilampung.
[10/20, 19:38] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Pk Doni jg blg "yg mw tau ilmu lbh bnyak lg silahkn ikut sekolh NCP Bath 1 kudus".

Sy ijin suami, alhamdulillah suami mengijinkan. Sy lgsung daftar.
[10/20, 19:39] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sy berfikir kl sy buka nc sy bs mmprogram dan menyehatkn Umak.
[10/20, 19:40] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Beliau adl Umak saya yg saya boyong ke Jepara untuk kmi program selama 3 bln
[10/20, 19:41] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: dari BB 118, Alhamdulillah stlh 3 minggu program, bs turun lemak 28kg dan sudah bs lepas dr ketergantungan obat sejah lbh dr 5th.inilah slh satu pncapaian saya yg warr biyasssak

Dan skrg beliau sudah turun 36 kg 😍
[10/20, 19:41] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: dan smakin smgat brbagi ilmu kesehatan dg kursusu pola makan kpd yg lain.
[10/20, 19:41] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: tdk ada alasan lain untuk bs sgra buka NC.
terimakasih, Pak Doni, dr. Wida, Mas oky, Mbk Yani, Mas Zaenal, dr. Andy, Mbk Anis
dan semua dosen NCP Batch 1 Kudus.
hr trkhir NCP sy brtmu mentor Sy dr. Hida, atas motivasinya jg sy smakin yakin lg utk buka NC
[10/20, 19:41] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: usai NCP sy mnyelesaikan magang Saya dan buka NC dirumah...
dr pndapatan dan selisih Saya, Alhamdulillah sy bs naik ke 35%, akhir januari 2017 sy sekolah NCIP Batch 27, Terimakasih pak Yoyok ilmu NCIP Warrr biyasssak
[10/20, 19:41] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: g nunggu lama, 5 hr stlh NCIP sy lgsg GO, g ada alasan utk *menunda* hhh.... blm buka NC aj sdh dpt penghasilan yg lumayan, aplg klo sdh buka .....
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: trimakasih my mentor dr. Hida & dr. Arif, my sponsor Mas Rif'an, team kudus Pak Doni, dr. Wida yg mngisi materi GO, mbk Yani, mbk Anis dll, serta semua team yg hadir...
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: setelh GO wktu itu lgsg clousing 20 org, dan ssmakin hr customer smakin brtambah dg rata2 tamu NC 30-40 org.
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: smakin hari kammi smakin menikmati aktivitas kami, selain smakin bnyk tmn, juga smakin brpenghasilan.... mau tau penghasilan sy brp?
hehe... nnti y....
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: krn skrg dg buka NC lah perekonomian kami smakin lbh baik... dibandingkan pkrjaan2 saya yg dlu...
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: utk mnyiapkn tmpat utk NC, ruangan kecil dpan rumh yg sblmy toko pakaian, pakaiannya sy jual semua sama Mbak Serly (saudara sy yg skrg jg sdh punya NC)
[10/20, 19:42] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: hampir smua pekerjaan sdh kami lakukan....
mulai dr tukang nata (tukang ukir kursi kayu),
jualan sosis & es cincau,
jualan es kim keliling,
jual air isi ulang galon antar dari rumah ke rumah,
jual kain/pakaian keliling,
rumah makan, dan terakhir toko pakaian...
[10/20, 19:43] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Inilah NC kami yg penuh dg kesederhanaan...
Ukuran 2,75 m x 5m
[10/20, 19:43] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: HC Tama Jaya Club
[10/20, 19:44] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Di daerah yg cukup pelosok alias ndeso 😀
[10/20, 19:45] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Di HC kami sengaja g kami kasih meja krn tmpaty jd smpit klo dikasih meja, customer hrs pegang gelasnya msg2... 😃🙈✌
[10/20, 19:47] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Do nglesot, uyel2an... Tp mereka nyaman dg keseruannya.... 😃
[10/20, 19:49] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Seperti itulah parkiran di depan HC kmi.
Walaupun daerah ndeso plosok tp bnyak yg mw sehat.
😉
[10/20, 19:49] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sy g pernh berfikir takut g ada custmer.
Pikir sy penting sy kerja DMO, sy bagi flayer trs sy nimbang2, kmnapun setiap ada org yg sy temui sy crita tntang nc tntang nutrisi dll.
Sy gali coi custmer sy yg sdh program.
Malah smakin hr smakin ramai sehingga sy kewalahan.
[10/20, 19:49] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sering jg kami di tegur para pengendara mobil krn ruas jln jd smakin smpit krn g ad tmpat parkir...🙈✌
[10/20, 19:49] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Usai hari raya kemarin (akhir agustus) kami buka commercial Club yg lbh dkat dg jalan raya (depan puskesmas)
[10/20, 19:51] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Nama CC kami
*Club DenIs Way*

Namanya trduplikasi dari NCnya pak Hadi 😀🙏🏻
[10/20, 19:51] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Tmpat lumayan nyaman, parkir sebelah NC pun luas...
[10/20, 19:53] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Klo suasana di commercial club, para customer lbh bebas sprt rumah sndri n mrk pun buat shake sndri.
Kbtulan commercial club yg kami sewa adl rumah kecil bukan ruko...
[10/20, 19:54] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: setelah itu team sy mulai bermunculan dg menerapkan ilmu NCIP, sy bonding customer kami utk mnjdi loyal customer dan produk lover, yg minat di bisnisnya sy sarankan utk sekolah NCP kudus.
[10/20, 19:54] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: sy jd member herbalife di bulan September 2016, dan desember 2016 sudah SC, setelah SC sy lgsg SPV (2 bln setelah buka NC)
[10/20, 19:54] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Stlh SPV, kami mengirim team skolah NCP pertama kali 10 org di kudus, bulan brikuty 2 org, hbs lbaran ngirim 3 org, dan bln septmbr kmarin ngirim 7 org (termasuk sy skolah lg) 😃👍
[10/20, 19:55] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: kmi upayakan stiap bulan utk ngirim team utk sekolah...

Klo sdh NCP nnt akan trsaring sndri team yg serius dan yg tdk... 😃
[10/20, 19:55] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sy sgt menerapkn ilmu ncip diteam sy.
Setiap member yg sdh ber ID kmi upayakan utk order sndri mskipun cm order 1 shake...
dan alhmdulillh mentor kami memfasilitasi utk pengambilan barang satu minggu sekali mski jg ad yg order cara pengambilan.
Terima kasih my mentor dr. Hida dan dr. Arif😍
[10/20, 19:55] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Hubungan kmi dgn custmer bukn hny skdar teman tp sdh seperti keluarga.
Kami kompak kmi saling mmbantu dlm hal apapun.
Shg gampang utk gali COI mereka. 😃😉
[10/20, 19:56] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Semua custmer sy rawat dg baik, sbagaimn sy merawat keluarg sy sendiri.
Mereka sangat heppy saat di NC.
Rata2 semuany punya hasil produk akhiry customer kami jd *loyal customer & produc lovers*

Utk itu smp skrg kmi blm punya customer plug in-an
[10/20, 19:56] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Kami sgt aktif dikomunitas team Jepara,
Setiap ada custmer day, ambassador day atau acara apapun custmer NC kmi plg dominan.

Kl quota tiketnya 150, 40-50 tiket past dr NC kmi. Alhamdulillh... 😃
[10/20, 19:57] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sy dg suami sy punya tugas msg2...
Untuk urusan ngerumat custmer, bonding dll. Itu tugas sy.

untuk urusan order atau prsediaan produk, pembukuan, mmbimbing team (mmber dan sc keatas itu suami sy), ngisi kuliah d GC jg suami sy, bhkan yg mbombongi / ngrayu customer utk beli produk2 pun jg suami sy krn kbtulan suami sy cukup pintar utk mnghabiskan produk 😃

Kami sllu kerj sama, shingga sy sgt terbantu. 
Terima kasih suamiku 😍😘
[10/20, 19:58] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sy jg aktif di medsos.
Brawal dr sukses buang lemak, sy skrg hobi selfi (pada hal saat obes dlu takut yg namay camera, g PD 😃🙈😛)

Saat pelayann
Semua aktifitas sy di nc sllu sy upload, Sehingga bnyak yg kepo lalu japri 😃
[10/20, 19:58] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Semuany basic custmer,
Kmi sgt fokus dgn hasil produk mrk.
Krn kmi yakin smakin bnyk yg sukses mk akn smakin mudah gali COI mrk & bnyk yg ikut program 😃😉😍
[10/20, 19:59] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Pokoky tiada hr tanpa upload aktifitas NC 😃
[10/20, 19:59] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: nimbang2, jnjian sm para jamiyah2 kumpulan, tmpat swnam dll dg bw tanita & foto BA, flayeran sdh mnjd bagian dr aktifitas kami dluar jam layanan.
Dan itu kmi lakukn dg team kmi scara brgantian, skaligus mngajari team utk ber DMO 😃
semua dmo sy arahkn ke nc dl. Masalah program atau tdk urusan nnt yg penting mrk masuk nc.😀

Saat DMO, penolakan, pengusiran, acuhan dll itu sudah mnjdi makanan kami, dan kami sudah kebal akan hal itu. Tentu yg di group ini pst prnh mngalami hal yg sama y... 😃💪
[10/20, 20:01] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: sangking dekatnya kami dg customer, saat bulan puasa kami mngadakan LBL (Lomba Buang Lemak) dan pengumuman hasil lomba kmi umumkan sklian buka puasa bareng...
kmi kira yg hadir cuma 19 org (yg ikut lomba), tp yg dtg lbh dr 60 org...
kebayangkan betapa rempong dan kualahannya kami digrudug org sbanyak itu dg rumah yg skecil itu... 😃
jd kmi buat menunya dg sderhana tanpa piring dan cendok...
kmi siapin pelepah daun pisang, dijejer jejer, atasnya tinggal ngasih nasi 2 centong + lauk dan makannya pake tangan brg2..
pokoky seruuuu bgt...
dmoment itu pula kmi manfaatin utk gali COI mrk dan Suami sy isi materi sebisanya ttg pntingy Nutrisi dan pola makan sehat.. 😃
[10/20, 20:02] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: *Mengenai peng-clousing-an*

Setelah di WE kbanyakan calon customer akn lbh yakin n past clousing kalau sy keluarin senjata utama sy...
[10/20, 20:02] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Senjata sy itu adalah *Foto Before After* 😃
[10/20, 20:03] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Wanita Pernah Seratus Kilogram 😃
[10/20, 20:03] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Dlm hal ini sy g nyesel pernah jd wanita PSK
[10/20, 20:05] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Skrg BB saya 65kg.
Semngat mnuju ideal 55kg
💪
[10/20, 20:07] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Ada juga foto BA suami saya yg skrg smakin warrr biyasssa😍😘
[10/20, 20:08] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: banyak calon customer terkesima setelah melihat foto-foto BA kami... jd lbh mudah utk clousingy... 😃
mungkin ini yg namanya _Obesitas Membawa Berkah_

lagi-lagi dan lagi... hasil produk y...
[10/20, 20:08] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Berikut tampilan VP kami

#DES-16 = 670
#JAN-17 = 803
#FEB-17 =  1660
#MAR-17 = 2255
#APR-17 = 5042 VP _(Bulan pertama SPV)_
#MAY-17 = 7040 VP
#JUN-17 = 4529 VP
#JUL-17 = 4752 VP
#AUG-17 = 4385 VP
#SEP-17 = 4158 VP
#OKT-17 = *3466 VP* (per tgl 20)
[10/20, 20:08] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: ID kami mulai bervolum pd bulan Desember 2016, smpai kami SPV bulan April 2017 pun sbnry kami tdk tau klo kmi sdh SPV _(tau-tau saat order sdh hrga 50%)_
Pntg kami order ssuai kbutuhan kami...
Member yg sdh ber ID pun kalau order sy suruh order sndri pke IDnya dan transfer sndri...
[10/20, 20:09] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Dr angka diatas itu dr pembelanjaan pribadi kami rata-rata 1500 - 1700 VP, selebihnya dr VP Downline.
[10/20, 20:09] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Alhamdulillah per bulan ini kami sdh punya 4 duplikasi:
1. Serly Selfia (SPV)
2. Ernilawati / Umak (SPV)
3. Neri Dwiyanti (QP)
4. Nia Retnowati (SC)
[10/20, 20:10] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Alhamdulillah smua team kami bimbing dg etika yg benar ssuai yg kami lakukan selama ini dg ilmu NCIP yg warrr biyassa ini kami yakin jika kerja dg etika yg baik maka akan lbh nyaman dan lbh lncar serta lbh mudah untuk duplikasi...
In sa Allah team kami akan lahir para duplikan yg baik... Amin...
[10/20, 20:10] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Sudah dulu y....
[10/20, 20:10] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Oy lupa ad yg kurang....
Nnt diprotes pak hadi... 😃
[10/20, 20:11] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Itu transferan kami...
[10/20, 20:12] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Utk pembukuannya sy foto trx per tgl 19 oktober bln ini
[10/20, 20:13] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Utk pmbukuan yg Home Club blm smpt foto... 😃
[10/20, 20:14] Deni Anggraini JEPARA dr. Hida: Untuk itu tdk ada alasan bg kita TIDAK mngembangkan NC dan team (duplikasi), krn smua hal baik dipekerjaan ada di bisnis herbalife (NC).
Tidak cukup pula dengan BERTAHAN

Terimakasih smua...
Maaf jk ad hal yg krg brkenan...

Semangat..💪💪💪
Go next level, go president team...
Amin...

Kita semua warrrr biyasssak...

#oentoekmoe inspirasikoe